Хрустящие Огурцы с Кабачками на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт. Неделю готовлю - пока не наелись. Невозможно устоять от таких Консервированных ОГУРЦОВ с КАБАЧКАМИ, теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК! Рецепт, Который Никогда Не Подведёт! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Огурцы, петрушку, укроп и листья хрена замачиваем в воде на 2 часа, можно и больше.
Огурцы нарезаем на полосочки, если маленькие, то можно и не нарезать
Банки моем и стерилизуем
Еще понадобятся кабачки, помоем и нарежем, их также, на полосочки, примерно как огурчики
Нарезаем чеснок, на пластинки или кусочки не имеет значения, главное то бы потом разделить равномерно по банкам
Зелень помещаем по банкам
Добавим чеснок
Накладываем огурцы и кабачки
Заливаем кипятком
Накрываем крышечками (не закатываем) и оставим на 10 минут
Сливаем воду
Заливаем новым кипятком
Накрываем крышечками (не закатываем) и оставим на 10 минут
В воду, которую мы слили первый раз, добавим еще воды, (совсем чуть чуть примерно 100 г, на тот случай если разольем) 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листика, перец горошком. Доведем до кипения.
Добавим 5 столовых ложек яблочного уксуса
Сливаем воду и заливаем рассолом
Перед этим добавляем хлопья острого перца и перец горошек
Закатываем
Переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до утра
Приятного аппетита!!! Зимой, когда холодно, открыв такую баночку, Вы вспомните вкус лета, и станет теплее...
Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео
#рецепт
На 4 пол литровые баночки: Огурцы 600 г. Кабачки 300 г. Чеснок 45 г. Соль 2-3 ч.л. Сахара 2 ст.л. Уксус 6% 5 ст.л. Лавровый лист 4 шт Перец горошек 40 шт. Зелень Хлопья острого перца
Хочу порадовать Вас проверенными рецептами копчёненького.
Но процесс долгий, для ускорения применяют специальные блоки. В общем кто может помочь, всем большая благодарность. Ссылка на страничку сбора средств. http://yasobe.ru/na/isto4nik_vn