Найти тему

Так редко кто делает. Муж съел банку за раз. Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Оглавление

Хрустящие Огурцы с Кабачками на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт. Неделю готовлю - пока не наелись. Невозможно устоять от таких Консервированных ОГУРЦОВ с КАБАЧКАМИ, теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК! Рецепт, Который Никогда Не Подведёт! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Огурцы, петрушку, укроп и листья хрена замачиваем в воде на 2 часа, можно и больше.

Огурцы нарезаем на полосочки, если маленькие, то можно и не нарезать

-2

Банки моем и стерилизуем

-3

Еще понадобятся кабачки, помоем и нарежем, их также, на полосочки, примерно как огурчики

-4

Нарезаем чеснок, на пластинки или кусочки не имеет значения, главное то бы потом разделить равномерно по банкам

-5

Зелень помещаем по банкам

-6

Добавим чеснок

-7

Накладываем огурцы и кабачки

-8

Заливаем кипятком

-9

Накрываем крышечками (не закатываем) и оставим на 10 минут

-10

Сливаем воду

-11

Заливаем новым кипятком

-12

Накрываем крышечками (не закатываем) и оставим на 10 минут

В воду, которую мы слили первый раз, добавим еще воды, (совсем чуть чуть примерно 100 г, на тот случай если разольем) 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листика, перец горошком. Доведем до кипения.

-13

Добавим 5 столовых ложек яблочного уксуса

Сливаем воду и заливаем рассолом

-14

Перед этим добавляем хлопья острого перца и перец горошек

-15

Закатываем

-16

Переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до утра

-17

Приятного аппетита!!! Зимой, когда холодно, открыв такую баночку, Вы вспомните вкус лета, и станет теплее...

-18

Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео

#рецепт

На 4 пол литровые баночки: Огурцы 600 г. Кабачки 300 г. Чеснок 45 г. Соль 2-3 ч.л. Сахара 2 ст.л. Уксус 6% 5 ст.л. Лавровый лист 4 шт Перец горошек 40 шт. Зелень Хлопья острого перца

Хочу порадовать Вас проверенными рецептами копчёненького.

Но процесс долгий, для ускорения применяют специальные блоки. В общем кто может помочь, всем большая благодарность. Ссылка на страничку сбора средств. http://yasobe.ru/na/isto4nik_vn

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Еда
6,93 млн интересуются