Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Клубничный рахат-лукум

Оглавление

Этот нежный и ароматный клубничный десерт по вкусу нечто среднее между рахат-лукумом и пастилой. Времени приготовления занимает немного, а получается всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г клубники,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
  • В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
  • Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
  • Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
  • Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
  • Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
  • Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
  • Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
  • Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.
Еда
6,93 млн интересуются