Найти тему
В своей тарелке

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе: полноценный обед в одной сковородке

Оглавление

Блюдо, после приготовления которого у вас не останется горы грязной посуды! Это просто мечта - полноценный, сытный и вкусный обед для всей семьи и минимум уборки. Мы подготавливаем ингредиенты, последовательно выкладываем их в сковородку и наблюдаем за кулинарной магией, не требующей никаких суперспособностей!

Время приготовления: 1 час.

Что понадобится:

Для тефтелей:

  • Куриный или мясной фарш - 650 гр.
  • Лук - 1 небольшая луковица.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень, соль, молотый перец - по вкусу.

Для гарнира:

  • Рис - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Масло для обжаривания - 30 гр.
  • Зелень, молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • Томатная паста - 120 гр.
  • Сметана 15% - 180 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 500 мл.

Как приготовить:

Для начала подготовим фарш для тефтелей.

1. При помощи мясорубки перемолоть мясо (я использовала куриную грудку) , вместе с ним пропустить через мясорубку лук. Если берете готовый фарш, лук можно мелко нарезать ножом.

2. Добавить в фарш чеснок, измельченный с помощью чесночного пресса, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

-2

Далее приступим к зажарке.

3. Мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать мелким кубиком (примерно 5 мм), морковь натереть на терке.

4. Поставить большую сковородку на средний огонь. Налить масло и выложить лук. Обжаривать до прозрачности, а затем добавить к нему морковь и болгарский перец. Тушить 10 минут.

-3

Пока овощи тушатся, приготовим соус.

5. Смешать томатной пасту и сметану, добавить соль. Залить водой и хорошо перемешать.

-4

Теперь соединим все в одно блюдо.

6. Хорошо промыть рис и добавить в сковородку с тушеными овощами. Перемешать.

-5

7. Из фарша сформировать тефтели и выложить сверху на рис. Залить соусом и накрыть крышкой.

-6

8. Готовить на среднем огне 30 минут. При необходимости в процессе можно подлить немного воды.

-7

9. Готовое блюдо посыпать зеленью. Я также немного присылала тертым сыром.

КБЖУ на 100 грамм:

110 Ккал

Белки: 8.5

Жиры: 3.2

Углеводы: 11

КБЖУ может отличаться в зависимости от производителя сметаны и томатной пасты, а также используемого мяса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются