Блюдо, после приготовления которого у вас не останется горы грязной посуды! Это просто мечта - полноценный, сытный и вкусный обед для всей семьи и минимум уборки. Мы подготавливаем ингредиенты, последовательно выкладываем их в сковородку и наблюдаем за кулинарной магией, не требующей никаких суперспособностей!
Время приготовления: 1 час.
Что понадобится:
Для тефтелей:
- Куриный или мясной фарш - 650 гр.
- Лук - 1 небольшая луковица.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень, соль, молотый перец - по вкусу.
Для гарнира:
- Рис - 250 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Масло для обжаривания - 30 гр.
- Зелень, молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста - 120 гр.
- Сметана 15% - 180 гр.
- Соль - по вкусу.
- Вода - 500 мл.
Как приготовить:
Для начала подготовим фарш для тефтелей.
1. При помощи мясорубки перемолоть мясо (я использовала куриную грудку) , вместе с ним пропустить через мясорубку лук. Если берете готовый фарш, лук можно мелко нарезать ножом.
2. Добавить в фарш чеснок, измельченный с помощью чесночного пресса, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Далее приступим к зажарке.
3. Мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать мелким кубиком (примерно 5 мм), морковь натереть на терке.
4. Поставить большую сковородку на средний огонь. Налить масло и выложить лук. Обжаривать до прозрачности, а затем добавить к нему морковь и болгарский перец. Тушить 10 минут.
Пока овощи тушатся, приготовим соус.
5. Смешать томатной пасту и сметану, добавить соль. Залить водой и хорошо перемешать.
Теперь соединим все в одно блюдо.
6. Хорошо промыть рис и добавить в сковородку с тушеными овощами. Перемешать.
7. Из фарша сформировать тефтели и выложить сверху на рис. Залить соусом и накрыть крышкой.
8. Готовить на среднем огне 30 минут. При необходимости в процессе можно подлить немного воды.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью. Я также немного присылала тертым сыром.
КБЖУ на 100 грамм:
110 Ккал
Белки: 8.5
Жиры: 3.2
Углеводы: 11
КБЖУ может отличаться в зависимости от производителя сметаны и томатной пасты, а также используемого мяса.
Приятного аппетита!