Домашние йогурты
Культурам йогурта нужна постоянная температура около 40 ° C для их развития. Вы можете попробовать поддерживать температуру, например, завернув ее в спальный мешок. Для определенного результата, получите электрический производитель йогурта, который контролирует температуру для вас. Упаковка производителя йогурта также включает небольшие стаканы, в которых йогурт созревает.
Приготовься:
- 1 л пастеризованного цельного молока
- и 2 столовые ложки простого белого йогурта с живой культурой для получения бактерий.
Как это сделать:
- Стерилизуйте все, что соприкасается с йогуртом, в кастрюле с кипящей водой . Йогурт нуждается в стерильных условиях для его приготовления. Итак, стаканы с крышкой, ковшом или вилкой или венчиком, с которыми вы будете смешивать смесь.
- В другой кастрюле нагрейте молоко до 40 ° С. Вы можете определить это либо по термометру, либо по тому, что молоко не горячее и не холодное на ощупь, но приятно теплое.
- Тщательно смешайте две столовые ложки йогурта с венчиком или вилкой в молоке .
- Вылейте смесь в стерилизованные банки и аккуратно закройте крышкой.
- Положите очки в разогретый йогурт и работайте с ним в соответствии с инструкциями. Йогурты будут готовы через 5-6 часов .
Наш совет: если у вас нет пастеризованного молока, но домашнего приготовления непосредственно от коров , сначала нагрейте его в небольшом горшке до 80 ° C. Затем поместите меньший горшок в большой с холодной водой, где температура может упасть до 40 ° C. Это убьет нежелательные микроорганизмы.