Найти в Дзене
Домашний майонез из сметаны без яиц
Время приготовления: 2 мин. Ингредиенты: -Оливковое масло 3 ст. ложки -Яблочный уксус 1 ст. ложка -Столовая горчица 1 ч. ложка -Сметана 7 ст. ложек -Сахар ¹⁄₂ ч. ложки -Соль ¹⁄₄ ч. ложки -Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч...
2 года назад
Творожные рогалики
Время приготовления: 50 мин. Ингредиенты: -Творог 200 г -Сливочное масло 80 г -Мука 140 г -Разрыхлитель 1 ч. ложка -Соль 1 щепотка -Сахар 50 г Приготовление: 1․ Творог протрите сквозь сито и смешайте с растопленным сливочным маслом. 2․ Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь к творогу, замесите мягкое и гладкое тесто. 3․ Раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм. Присыпьте его поверхность сахаром...
2 года назад
Веганский зефир на аквафабе
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Ингредиенты: -Сахарная пудра 50 г -Аквафаба 120 мл -Лимонная кислота 1 щепотка -Ванильный экстракт 1 ст. ложка -Вода 160 мл -Агар-агар 1 ст. ложка -Сахар 250 г Приготовление: 1․ Прямоугольную форму тщательно обсыпьте сахарной пудрой. Аквафабу взбейте миксером с лимонной кислотой за 6–7 минут до мягких пиков. 2․ Влейте к аквафабе ванильный экстракт, взбивайте ещё 3–4 минуты до жёстких пиков. 3․ В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Жидкость доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая...
2 года назад
Картофельные котлеты из пюре
Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты: -Картошка 5–7 штук -Соль по вкусу -Сливочное масло 50 г -Перец чёрный молотый по вкусу -Яйцо 1 штука -Мука 2 ст. ложки -Панировочные сухари 100 г -Растительное масло 3 ст. ложки Приготовление: 1․ Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. 2․ Слейте из картошки жидкость и остудите...
2 года назад
Курица тушёная с консервированной фасолью
Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты: -Филе куриной грудки 2 шутки -Сладкий перец 1 штука -Репчатый лук 1 штука -Чеснок 2 зубчика -Растительное масло 2 ст. ложки -Консервированная фасоль 1 банка -Вода 200 мл -Соль по вкусу -Перец чёрный молотый по вкусу -Зелень по вкусу Приготовление: 1․ Курицу нарежьте кусочками среднего размера, перец и морковь —небольшими, лук и чеснок — мелкими. Для блюда можно взять замороженный перец...
2 года назад
Как приготовить пышные оладьи на кефире.
Пышные и нежные на вкус, оладьи на кефире — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Ингредиенты Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г Мука пшеничная – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки) Растительное масло – для жарки Процесс приготовления Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире...
4 года назад
Как приготовить яйцо пашот 3 вида готовки
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты... Ингредиенты Яйцо – 4 шт. Вода – 1 л Соль – 1-2 щепотки (по желанию) Процесс приготовления Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток...
4 года назад
Кавказская кухня:как приготовить мясное чуду
Ингредиенты Мясной фарш - 600 г Кавказские специи - по вкусу Мясной бульон - 0,5 стакана Лук и чеснок - по желанию Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л. Мука - около 3 стаканов Яйца - 2 шт. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш Масло сливочное - для смазывания чуду Подготовьте ингредиенты по списку Сначала приготовьте тесто, чтобы пока будете заниматься начинкой, оно отдохнуло и дошло до нужного состояния. Соедините яйца с водой и солью, слегка размешайте. Добавьте муку и замесите эластичное плотное тесто...
4 года назад
8 +1 Совет о том, как остыть дома летом
Воздух взбалтывает, и вы можете снизить температуру. Мы говорим не о погоде на тропическом отдыхе, а о климате, который будет радовать вас летом, когда вы вернетесь домой. К счастью, кондиционер - не единственный способ поддерживать приятный климат дома даже летом. Вдохновитесь тем, как это сделать! 1. Не допускайте нагрева Наиболее эффективными являются жалюзи , которые предотвращают проникновение до 85% солнечных лучей. Им также помогут жалюзи , которые поглощают до 60% солнечного света. Однако...
4 года назад
9 продуктов, которым вреден холодильник
Быстро положить его в холодильник, чтобы он не ошибся! Вы тоже знаете это правило? Это не так универсально, как кажется на первый взгляд. Все больше и больше людей платят за действительно хорошее сырье. Но тогда плохое хранение лишает их большей части их вкуса. Избегайте этого и посмотрите, какие продукты не относятся к холодильнику. 1. Свежие травы и зеленый лук Куча свежих трав будет намного лучше в стакане воды на кухонном столе, чем в холодильнике . Стебли все еще могут высасывать воду, а листья сохраняются намного дольше в хорошем состоянии...
4 года назад
Как правильно замораживать продукты
В морозильной камере достаточно места для правильной работы. За задней стенкой должно быть не менее 30 см свободного пространства для вентиляции, и он никогда не должен стоять рядом с обогревателем . Большинство требует морозильников температуры окружающей среды между 15-32 ° C . Чем ниже температура окружающей среды, тем больше энергии вы экономите. Кроме того, не открывайте морозильник слишком часто - чем больше теплого и влажного воздуха поступает, тем быстрее образуется обледенение, что увеличивает потребление энергии...
4 года назад
Всё о сушке (не только )фруктов
Сушка пищевых продуктов является одним из древнейших способов консервирования. Это идеальный способ сохранить пищу для худших времен и сохранить ее типичный вкус, запах и цвет. Мы проконсультируем вас о том, как и чем можно сушить все.  Принцип сушки заключается в снижении содержания воды Первые упоминания о сушке пищевых продуктов относятся к 3500 лет назад. В то время его высушивали на солнце или на ветру, и отдельные методы сушки передавались из поколения в поколение. Хотя время и методы сушки продуктов продвинулись вперед, принцип остается тем же...
4 года назад