Найти в Дзене
О еде и не только.

Печенье по рецепту Александра Бельковича.

Увидела рецепт этого печенья на странице в ВК Александра Бельковича. Комментарии к посту были противоречивыми. Кому - то понравился рецепт, у кого-то не получилось, многие пишут, что печенье растеклось...

Захотелось самой попробовать испечь и посмотреть, что получится. Печенье испеклось очень легко, форма осталась в первоначальном виде. А на вкус вообще бомба!) Хрустящее, шоколадное, необычное и очень вкусное! Попробуйте, Вам понравится!

Нам потребуется:

Гречневая крупа 200 грамм

Сметана 300 г.

Шоколад тёмный 1/2 плитки

Сахар 80 г.

Ванилин 2г.

Сода 1/2 ложки

Растительное масло для смазывания бумаги.

Размолоть гречку в кофемолка до мелкого помола. Сметану, сахар, ванилин и соду перемешать и добавить в перемолотую гречку. Замесить тесто до однородной массы. И отставить в сторону минимум на 1 час.

Нарубить шоколад на мелкие кусочки и вмешать в готовую массу.

Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Готовому печенью дать остыть, чтобы оно получилось хрустящим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются