Увидела рецепт этого печенья на странице в ВК Александра Бельковича. Комментарии к посту были противоречивыми. Кому - то понравился рецепт, у кого-то не получилось, многие пишут, что печенье растеклось...
Захотелось самой попробовать испечь и посмотреть, что получится. Печенье испеклось очень легко, форма осталась в первоначальном виде. А на вкус вообще бомба!) Хрустящее, шоколадное, необычное и очень вкусное! Попробуйте, Вам понравится!
Нам потребуется:
Гречневая крупа 200 грамм
Сметана 300 г.
Шоколад тёмный 1/2 плитки
Сахар 80 г.
Ванилин 2г.
Сода 1/2 ложки
Растительное масло для смазывания бумаги.
Размолоть гречку в кофемолка до мелкого помола. Сметану, сахар, ванилин и соду перемешать и добавить в перемолотую гречку. Замесить тесто до однородной массы. И отставить в сторону минимум на 1 час.
Нарубить шоколад на мелкие кусочки и вмешать в готовую массу.
Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовому печенью дать остыть, чтобы оно получилось хрустящим.