Подружка Ира притащила мне пять штук здоровенных кабачков, по килограмму каждый. Она ж теперь у нас девка деревенская, с Мишаней со своим в его деревне огородничает, кабачков столько вырастили, что девать некуда.
А я и рада. Страсть как люблю икру кабачковую.
Только вот когда мне её делать? Как в анекдоте - пришла с работы, а тут бац! и вторая смена. Я прихожу с работы в семь, а в десять мне надо уже спать ложиться, потому что утром встаю в пять. Получается, на все свои личные дела у меня всего три часа в сутки, всего три часа в сутки я живу. Работа и сон это ж не жизнь.
В выходной день не хочется возится с кабачками, тем более, что выходной всего один на этой неделе. Вот так наш главный топ менеджер, зоотехник составляет график. Она, вообще, у нас та ещё мымра.
Придётся привлекать на помощь мужа. Хорошо, что он у меня есть. У него времени свободного побольше, вот и поможет всё почистить и порезать. Насчёт этого он молодец. Сам покушать любит, и если нужна какая помощь в приготовлении еды, никогда не отказывается.
Пока работу работала, всё обдумала. Посуда нужна с толстым дном, у меня такая кастрюля только одна пятилитровая, все кабачки в неё не влезут, придётся делать икру два раза.
Сегодня использую три штуки, а оставшиеся два завтра. На 3кг кабачков мне надо 1кг морковки и 1 кг лука. Позвонила мужу, сказала что купить и что сделать.
Пришла вечером, кабачки нарезаны, морковь натёрта, лук почищен. Я не буду тут подробный рецепт рассказывать. Рецептов в интернете мильён всяких. Я выбрала, то что мне понравилось. так и делаю.
Из всех овощей я обжариваю только лук, если обжаривать всё, это очень долго, я на такие подвиги не подписываюсь, ещё изжога потом замучает от такой икры.
Налила немного масла на дно кастрюли спожила туда кабачки, морковь, поставила на огонь. Морковь вся не влезла, я её потом постепенно добавляла, впихивала невпихуемое. Лук на сковородке обжарила, тоже туда сложила, и пока это всё тушилось, приготовила банки, простерилизовала в духовке все сразу.
Когда все овощи стали мягкими, добавила в кастрюлю соль, сахар, томатную пасту, чеснок и уксус, а потом погружным блендером всё перебила не снимая кастрюлю с огня, но вы так не делайте, с огня надо кастрюлю снять, потому что икра стреляет и брызгается так, что просто капец. Руку обожгла, волдыря нет, но красное пятно на коже осталось.
В 21.00 всё готово было. икра закрыта, посуда вымыта, я ещё успела в соцсетях посидеть и спать легла вовремя. Вот так и живу. Мне ещё долго так жить, работать, 10 лет до пенсии, а было бы 5... Ой, лучше не думать об этом.
Икра получилась изумительная. Я люблю есть её с варёным яйцом. Яйцо надо сварить не в смятку, но и не совсем вкрутую, разрезать его пополам, сверху положить ложечку икры и откусить. Если вы не так не пробовали, обязательно попробуйте. Это очень вкусно.
Только не надо мужа моего ругать, типа я работаю, а он хорошо устроился. Он тоже работает. У него, кроме основной работы, есть ещё одна дополнительная. И ещё он дома ремонт сам делает. Стены поштукатурил, батареи поменял, сейчас электропроводку на кухне делает. Делает всё основательно, что бы на всю оставшуюся жизнь хватило, поэтому медленно.
Так что всё у нас хорошо, чего и вам желаю, дорогие читатели. А вы как живёте? Пишите в комментариях.