Найти тему
Вкусная еда

ТОРТ «Царица Эстер».

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Яйца - 5 шт.

Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пак.

Мак - 0,5 ст.

Мука - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

---------------------------------

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 1,5 ст.

Сливки 33% - 200 мл.

Сахар - 150 гр.

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра и сок 0,5 лимона

-------------------------------

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Плитка белого шоколада - 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.

Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются