В Тайланде Вы встретите большое множество кухонь от французской до русской, но мы будем рассказывать про самые интересные и популярные блюда именно из Тайской кухни, ведь привычную еду можно поесть и дома, а отдыхая в Паттайе у Вас будем возможность отведать всяческие экзотические блюда, о которых мы вам и расскажем.
Искусство приготовления блюд Тайской кухни обязано соседним странам Китаю и Индии, и соответственно и их традициям. Важнейший продукт Тайской кухни является рис, его Вы встретите на каждом обеденном столе, в основном в качестве гарнира. Еда в переводе с тайского дословно — есть рис, по этому Тайцы едят его всех видов и практически во всех блюдах Тайской кухни.
На втором месте по популярности- лапша и макароны, заимствуемые из соседней Китайской кухни. Благодаря Тайским поварам, блюда из макаронных изделий, стали визитной карточкой Азиатской кухни: "ми кроп", "наам", "пхат тай" и "кхамон йин".
Блюда Тайской кухни не несут в себе ни каких запретов по поводу мяса свинины и говядины. Хотя мясные блюда Тайланда в основном приготавливаются из птицы. Самые известные блюда- из утки и курицы. В Тайской кухне, в основе всех блюд — качественные и вкусные ингредиенты, благодаря которым, приготовленные блюда Тайской кухни — одни из самых вкусных, здоровых и по праву относятся к самым экзотическим блюдам мира.
Особую пикантность Тайским блюдам придает невообразимое сочетание различных тропических фруктов и приправ, наличие которых, поражает любое воображение. Но в большей мере настоящему Тайскому вкусу- способствуют множество соусов: сладкие, кислые, острые и т.д.
Для европейцев большая часть блюд Тайской кухни покажется очень острой. Так что будьте аккуратны в выборе.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная статья. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Всем здоровья и добра!