Найти тему
Лёлькин дом

Почему все так любят "чёрную" шаурму. Попробовала сама.

Ранее в одной из статей я готовила дома шаурму в обычном традиционном лаваше. Но недавно я узнала что существует шаурма в чёрном лаваше. У нас в городе открылся ларёк, где и делают такую шаурму. Муж мне все уши прожужжал про неё, если честно мне тоже захотелось попробовать.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Мне стало интересно-почему же лаваш чёрный? Неужели при выпечке лаваша добавляют активированный уголь!?

Сегодня я решилась всё-таки на эту покупку, но в начале я узнала у продавца почему лаваш чёрный. Оказывается для его приготовления используют чернила каракатицы.

На фото лаваш синего цвета, как будто правда чернила добавлены.
На фото лаваш синего цвета, как будто правда чернила добавлены.

На вкус обычная шаурма, не спорю, делают вкусно в этом ларьке, но я никаких преимуществ у чёрного лаваша по сравнению с обычным я не увидела ( попробовала шаурму и в том и в том лаваше), поэтому нет смысла переплачивать за цвет лаваша, тем более после его употребления остаётся чёрный налёт на зубах и языке. По мне это не очень красиво. Хотя возможно и есть действительно лаваш с натуральным красителем, который реально отличается на вкус.

А вы пробовали шаурму в чёрном лаваше? пишите в комментариях свои впечатления.

Еда
6,93 млн интересуются