Ранее в одной из статей я готовила дома шаурму в обычном традиционном лаваше. Но недавно я узнала что существует шаурма в чёрном лаваше. У нас в городе открылся ларёк, где и делают такую шаурму. Муж мне все уши прожужжал про неё, если честно мне тоже захотелось попробовать.
Мне стало интересно-почему же лаваш чёрный? Неужели при выпечке лаваша добавляют активированный уголь!?
Сегодня я решилась всё-таки на эту покупку, но в начале я узнала у продавца почему лаваш чёрный. Оказывается для его приготовления используют чернила каракатицы.
На вкус обычная шаурма, не спорю, делают вкусно в этом ларьке, но я никаких преимуществ у чёрного лаваша по сравнению с обычным я не увидела ( попробовала шаурму и в том и в том лаваше), поэтому нет смысла переплачивать за цвет лаваша, тем более после его употребления остаётся чёрный налёт на зубах и языке. По мне это не очень красиво. Хотя возможно и есть действительно лаваш с натуральным красителем, который реально отличается на вкус.
А вы пробовали шаурму в чёрном лаваше? пишите в комментариях свои впечатления.