Найти тему
Мария Золотова

Мексиканский суп Чили кон Карне

Когда то, этот суп спас мне жизнь, вернее не суп, а человек который меня им накормил. А произошло это так, по пути на работу у меня украли кошелек в котором были все деньги до зп, до которой оставалось ещё неделя. Я конечно расстроилась, но на работу пришла и сидела на работе грустная, это заметил один дольщик, которому я готовила документы. Он поинтересовался почему я грустная, ну и протянул мне руку помощи в виде комплексного обеда в столовой и интересной мотивирующей для меня беседы. В этот день в столовой подавали этот суп, суп мне очень понравился и я захотела его приготовить сама. Долго искала рецепт, т.к. суп мексиканский все рецепты содержали экзотические дорогостоящие ингредиенты, поэтому большинство из них мне пришлось изменить. Так например вместо мяса ( con corne - в переводе с испанского это мясо) я использую курицу 200гр.
Ее я отвариваю и мелко нарезаю. Во многих оригинальных рецептах не используют морковку, мне же посчастливилось однажды посмотреть передачу про Мексику, и по счастливой случайности мексиканка там, как раз готовила этот суп и делала для него заправку из морковки, лука, чеснока, помидор и перцев ( правда они у нее были свежие) я же беру 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, банку томатов в собственном соку, это все обжариваю ,добавляю туда кукурузу и 4 плитки темного шоколада, перчик Чили, мексиканка вместо шоколада добавляла бобы какао. Заправку вливаем в бульон с курицей, туда же бросаем картофель и фасоль. В мексиканском рецепте нет картофеля у меня есть, как же русские без картошки. Все это дело доводим до готовности. Солим, добавляем зелень и едим. Это божественно, благодаря перцу и шоколаду у супа совершенно необычный немного терпкий, но приятно острый вкус.
Приятного аппетита!!
И если приготовите сами напишите понравилось или нет?!
Моим друзьям понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются