Шаурма (классический рецепт)
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Продукты:
- Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
- Филе куриное – 180 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
- Помидор (маленький) – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Домашняя шаурма с курицей
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?
Продукты:
- (на 4 порции)Лаваш тонкий - 4 шт.
- Куриные ножки - 6 шт.
- Морковь по-корейски - 300 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Огурцы - 300 г
- Майонез - 100 г
- Кетчуп - 100 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки*
- Для моркови по-корейски:Морковь - 0,5 кг
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 150 г
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка