Это роскошная закуска, которая удивит и порадует своим вкусом ваших близких. Этот рулет подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Бисквит: яйца - 3 шт.
шпинат - 150 г
мука - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
Начинка: сливочный сыр - 300 г
красная рыба - 200 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Измельченный шпинат размораживаем и отжимаем от жидкости. Так же подойдут и свежие листья, их отжимать не нужно. Берем яйца и отделяем желток от белка.
К подготовленному шпинату добавляем желтки и соль. Погружным блендером измельчаем до однородной массы.
После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости миксером взбиваем белок до плотной пены. Очень важно чтоб белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится. Добавляем к нашей шпинатной смеси и аккуратно перемешиваем.
Приготовленное тесто выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть гладкая, т.к. к шершавой бисквит прилипнет. Шпинатную массу распределяем тонким слоем формируя прямоугольник. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Испеченный бисквит достаем из духовки и даем ему остыть. Далее переворачиваем на доску и аккуратно снимаем бумагу.
Приступаем к начинке. Сливочный сыр поливаем лимонным соком и стараемся хорошо размешать. Если сыр слишком густой, то его можно разбавить молоком, сметаной или сливками. Отдельно нарезаем красную рыбку тонкими слайсами.
Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз, равномерно намазываем сливочную массу и выкладываем рыбку. На самый край класть совсем не нужно, так как рулет будет лучше держать свою форму.
Осторожно сворачиваем в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
В этой оригинальной закуске прекрасно сочетаются нежный бисквит, сливочный сыр с нотками лимона и пикантная соленая рыбка. Обязательно приготовьте этот рулет!
Приятного аппетита!