Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой на 12 порций. Конечно блинчики любят в каждой семье, и как праздничное блюдо, так и повседневное. Только вот начинка будет не совсем традициональная.
Для этого нам потребуется:
50 г пшеничной муки
200 г гречневой муки
50 мл молока
30 г сливочного масла
500 мл кипяченой воды
1 яйцо
400 г куриной ветчины
200 г плавленого сыра
2 пучка шпината
растительное масло, соль
Приготовление:
В муку добавляем яйцо и щепотку соли. Затем нужно влить растопленное масло, перемешать и постепенно добавить воду.
Взбиваем до однородности и оставляем на 2 часа. Перед выпеканием блинов вливаем в тесто молоко и печем небольшие блинчики.
Какую начинку сделать для блинчиков?
Шпинат нужно промыть, измельчить и обжарить в течении 2 минут.
Смазываем каждый блин плавленым сыром, выкладываем шпинат, ветчину нарезанную тонкими полосками и сворачиваем рулетиками.
Вот так приготовили блинчики с начинкой!