Найти тему

Микрозелень, Руккола, Польза для Мужчин!

Оглавление
молодые ростки Рукколы
молодые ростки Рукколы

Горчичная трава, именно так называлась руккола во времена Юлия Цезаря, считалась целебной.

Например, сам древнеримский император просил приправлять рукколой все свои снадобья.

Цезарь считал, что руккола повышает мужское ЛИБИДО и улучшает ПОТЕНЦИЮ.

Своим названием приправа обязана Италии, где рукколу использовали для приготовления соуса песто, пасты, салатов и знаменитого ризотто. Французы добавляли приправу в летние салаты, египтяне – украшали морепродукты и фасолевые закуски.

Польза рукколы

В рукколе содержится кладезь витаминов и полезных минералов: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Руккола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина. Приправа влияет на уровень гемоглобина в крови (повышают), благотворно влияет «на нервы». Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться. Еще руккола используется как мочегонное и тонизирующее средство.

-2

Руккола не всем подходит

Из-за высокого содержания сахара приправа не подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Также с осторожностью нужно вводить в свой рацион тем, у кого диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.

Руккола вызывает индивидуальную непереносимость. Поэтому если есть аллергия на капусту, редьку или репу, скорее всего, реакция будет на пряную траву.

Один из вкусных рецептов

-3

Стейк с рукколой
Необычный вариант подачи стейка. Мясо получается сочным, с пикантным ароматом зелени. Блюдо прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Лук красный – 2 штуки
Стейки – 4 штуки
Руккола – 1 упаковка
Петрушка – 3 столовых ложки
Пармезан – 1 столовых ложки
Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Перец черный, соль – по вкусу

Пожарить до золотистой корочки лук на оливковом масле, выложить в тарелку. Стейк обжарить с двух сторон до желаемой степени. Смешать рукколу с зеленью, луком и пармезаном. Выложить на тарелку стейк и украсить его приготовленной смесью.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются