Найти тему

Яблочное варенье дольками

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лето – это горячая пора! Надо успеть собрать урожай в огороде, а еще и в саду. У нас в этом году очень много яблок. Вот и приходится заготавливать варенья, повидло, соки и компоты. Не пропадать же добру! Мне очень нравится варенье из яблок дольками. Его очень легко сварить, здесь минимум сахара. Единственное – время.

Нам понадобятся: яблоки, сахар и большой таз для варки варенья (в кастрюле варенье получилось мягче и расплывчатей). На 1 кг яблок берем 400 гр сахара.

-2

Яблоки моем, режем дольками, засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем на 4 часа яблоки пустить сок. Спустя четыре часа миску с нашими настоявшимися яблоками, уже пустившими сок, ставим на огонь, и нежно помешивая, доводим до кипения.

-3

Не кипятим! Как только варенье начало закипать – снимаем с огня и даем остыть. И так я доводила до кипения пять раз. А на шестой довела варенье до кипения, и разложила по стерильным банкам. Закатала банки с вареньем стерильными крышками и, перевернув банки, оставила под одеялом до полного остывания.

-4

Варенье готово! А затем долгими зимними вечерами очень вкусно вкушать варенье с блинчиками, запивая чаем из душистых трав, и вспоминать благодатное и щедрое лето.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются