Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусным, несложным тортом.
Для бисквита:
- Яйца куриные - 5 штук.
- Сахарный песок - 170 грамм.
- Мука - 170 грамм.
- Ванильный сахар - 8 грамм.
- Разрыхлитель для теста - 4 грамма.
- Щепотка соли.
Для крема:
- Сливки 20% - 600 мл.
- Сахарная пудра - 100 грамм.
- Загуститель для сливок - 32 грамма.
Пропитка:
- Лимонный сок - 2 чайные ложки.
- Вода кипячённая - 80 грамм.
Способ приготовления
Яйца отправляю в чашу блендера
Добавляю сахар и хорошо взбиваю.
Добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все смешиваю.
Форму устилаю бумагой для запекания.
Выкладываю тесто в форму и отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут. Затем даем настояться минимум 4 часа.
Готовлю крем, сливки и сахарную пудру отправляю в миксер и сбиваю одну минуту.
Затем добавляю загуститель и продолжаю взбивать до загустения. Крем должен получиться примерно такой.
Готовлю пропитку смешав сок лимона с водой.
Разрезаю бисквит на три части и пропитываю его
Слегка смазываю кремом.
Украшаю бока
Украшаю вер торт готов. Приятного аппетита!