Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта куриных отбивных – классический и, как я называю, для ленивых. Оба невероятно сочные и нежные, но второй экономит кучу времени и сил. Итак, приступаем!
Классические отбивные:
Для классических отбивных нам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Мука
- Специи – у меня соль, перец и прованские травы
- Подсолнечное масло для жарки
Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на 3 части (отрезаем маленькую грудку и разрезаем вдоль большую). Отбиваем молоточком, предварительно накрыв курицу пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (для чистоты кухни)
Посыпаем специями каждый кусочек с двух сторон.
Яйца разбиваем в отдельную емкость и слегка перемешиваем их при помощи вилки или венчика.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Грудку окунаем сначала в яйца, затем обваливаем с 2-х сторон в муке и выкладываем в сковородку. Я обжариваю вначале на сильном огне примерно по паре минут с обоих сторон, потом огонь уменьшаю и довожу до готовности уже на медленном огне под крышкой. Так в отбивных сохраняется сок и они получаются более нежные.
"Ленивые" отбивные:
Для ленивых отбивных нам понадобится куда меньше:
- Куриное филе – 2 шт
- Maggi на второе для нежного филе
Куриную грудку разделяю на 2 части – маленькую и большую. Каждую часть можно отбить молоточком, а можно оставить прямо так.
Помещаю грудки в листы для обжарки.
Разогреваю сухую сковородку без масла и обжариваю так же как и в классическом рецепте – вначале на сильном огне, затем огонь убавляю, накрываю крышкой и довожу до готовности.
В этом рецепте не нужно даже солить – Maggi позаботились и об этом. Тут даже по количеству текста можно понять, почему этот рецепт я называю «для ленивых». Я часто пользуюсь данным продуктом от Maggi и всегда получаю нежную и сочную курочку, ничуть не уступающую по вкусу классическому рецепту. Попробуйте и Вы! Приятного дня и хорошего аппетита!
А какой рецепт Вам больше понравился? Пишите в комментариях! =)
Хорошего аппетита и приятного дня!
Рецепт серии "Мясные заготовки на целый месяц за 1000 руб!". Обязательно переходите по ссылке! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!