Найти в Дзене
Оскар Соловьев

Панкейки классические

30 мин

количество порций 3-4

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Ингредиенты:

Молоко - 1 Стакан

Мука пшеничная - 1,5 Стакана

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

Ванилин - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Яйцо - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Шаг 1

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

-2

Шаг 2

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

-3

Шаг 3

В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.

-4

Шаг 4

Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

-5

Шаг 5

Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.

-6

Шаг 6

Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

-7

Шаг 7

Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!

-8

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются