Сливочный десерт с малиной — блюдо, сделанное на основе песочного теста, с начинкой из сливочного сыра и со свежей малиной. Эти пирожные напоминают красивые чизкейки с начинкой, похожей на суфле с яркими вкраплениями цельных ягод малины. Попробуйте этот вкусный рецепт к следующему застолью. Заменить малину при желании можно свежей черникой.
На 20 порций вам потребуются:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана свежей малины;
- 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
- 200 грамм зефира Маршмэллоу.
Как приготовить сливочный десерт с малиной:
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Застелить квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой с концами фольги, выходящими за пределы формы с двух сторон.
- Смешать масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой чашке. Постепенно добавить муку и замесить песочное тесто. Плотно прижать его ко дну подготовленной формы, равномерно заполняя все углы. Выпекать корж от 12 до 15 минут до готовности или пока не подрумянится.
- Подготовить ягоды малины: они должны быть сухими и холодными к моменту использования.
- Зефир Маршмэллоу растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить.
- Взбить в средней миске миксером сливочный сыр.
- Отложить 20 ягод малины для украшения готового изделия. Добавить оставшуюся малину к сырному крему, очень аккуратно и медленно перемешать лопаткой, буквально 2-3 движения. Добавить зефирную массу, также аккуратно и коротко перемешать до однородности.
- Однородную зефирную массу распределить по корке. Убрать изделие в холодильник и охладить в течение 4 часов. Использовать ручки из фольги (бумаги), чтобы поднять десерт из формы. Украсить изделие свежими ягодами, нарезать на порции и подать на стол.
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Наслаждайтесь десертом!