Найти тему
Xrust

Желе из красной смородины

Одной из самых ценных ягодных культур по питательным и лечебным свойствам является красная смородина.
В ней содержится очень железо, столь необходимое сосудам, а еще калий, благотворно влияющий на сердце и выводящий из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами.
Благодаря высокому содержанию пектинов, смородина выводит из организма холестерин.
Действует как желчегонное, противовоспалительное средство и жаропонижающее, также способствует выведению из организма излишков солей.

Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде. Мы хотим предложить вам приготовить из ягод красной смородины ароматное желе.

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

Приготовление:

Ягоды промываем под проточной водой и отделяем от веточек.
Переложив ягоды в кастрюлю и добавив 100 мл. воды, ставим на средний огонь. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться и давать сок, снимем кастрюлю с огня. Ягоды осторожно раздавим пестиком.
Затем снова ставим кастрюлю на огонь и опять доводим до кипения. Варим 3–5 минут.
Процеживаем ягоды через сито, отделяя сок.
В сок добавляем сахар и, помешивая ложкой, доводим до кипения. Варим 3–5 минут.
Разливаем смородиновый сироп по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После того как сироп остынет он превратится в желе.

Желе из красной смородины
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru

Еда
6,93 млн интересуются