На днях прочитала статью, где автор открыто призывает бросать мужчин, когда они по каким-то причинам, перестают устраивать. Больше всего понравился один комментарий: в нём высказано сожаление о том, что якобы нас приучили грызть ту редьку, которую выдернули, отсюда все наши невзгоды и потрясения. Именно этот комментарий и вдохновил написать мою статью.
Ну да ладно, я пожалуй соглашусь с комментатором в том, что в детстве нас приучили употреблять то что дают. Но я сейчас хочу поговорить не о детстве, а о том, что как можно уже будучи взрослой, добровольно жрать "редьку" вместо того чтобы попробовать репку, огурец или морковку? Нас кто-то заставляет? Нет! Почему же тогда мы хватаемся именно за этот корешок? Значит чем-то в этот момент он нас устраивает?
Становясь половозрелыми, завидев в поле своего зрения подходящий плод, мы делаем всё возможное, для того чтобы он рос в нашем огороде. Причём хватается всё: что липнет к рукам и то что отбивается. Так почему потом ищем в "редьке" другие вкусы и запахи? Почему требуем от острого деревенского хулигана, чтобы он начал проявлять себя более культурно, что ему практически не свойственно, о чём мы заранее знаем?
Для того чтобы подобного не возникало, нужно в самом начале определиться, какой овощ или фрукт хочется употреблять каждый день, а не хватать что первым попадётся. Ну уж коли выбрали именно этот продукт для своей жизни, то должны приложить все усилия, чтобы "редька" выросла крупная и сочная. Это значит требуется обеспечить должный уход.
Нужно вовремя посадить, полить, прополоть и прорыхлить. Если требуется подкормка, то нужно сделать это, при этом не жалеть времени на уход и изучение способов употребления и хранения. Лучшее что мы можем сделать, это найти собственный подход, который сделает нашу жизнь здоровой, интересной и неповторимой.
Не смотря на то, что в той статье советуют безжалостно бросать "редьку", а в комментариях активная поддержка подобной позиции, я категорически против, потому что на своём опыте знаю, - лучше моей редьки нет.
Это я поняла совсем недавно, хотя прожила с этим овощем более тридцати лет. Чего только не было на моём огороде!? К счастью, мы вместе преодолели засуху и наводнения, нашествие вредителей и атмосферные явления.
Совсем недавно мы посадили сад, самый настоящий, не придуманный, за которым ухаживаем вместе. Кстати настоящую редьку, я почему-то не выращиваю, даже фото сделать не с чего. Думаю все понимают о чём идёт речь в моей статье, "редька", это только маленькая метафора, придуманная не мной.
Поэтому уверяю вас, пока не поменяется восприятие и вкусы, вы будете выбирать подобное, но всем давно известно: хрен, редьки не слаще. Даже если вдруг получится ухватить какое-то яблочко, то в итоге оно окажется гнилым либо не зрелым, а то и напичканным ядами. Присмотритесь вокруг, по моему в обществе уже достаточно надкусанных плодов нашей распущенности.
Ну и в качестве вывода: нам только кажется, что мы выбираем. Жизнь раз за разом предоставляет нам только то, что призвано сделать нас лучше, поэтому бесполезно менять хрен на редьку, потом наоборот. Да и задумайтесь, если мы сами по вкусу соевый соус или не рафинированное масло, то какая может быть клубника? Для клубники нужны взбитые сливки! Быть ими, а не притворяться - нужно до выбора основного блюда, которое мы призваны украсить, чтобы потом нас самих не выбросили, как не соответствующих блюду.
Берегите себя и своих близких. Создавайте гармонию из того, что уже есть. Поверьте, жизнь может быть не обыкновенно вкусной, даже в самых простых условиях.