Здравствуйте, наеш недавно рецепт запекания скумбрии в лавровом листе в духовке. Попробовал приготовить и теперь смело мгу скасть, что буду скумбрию не только солить, но еще и запекать! Скумбрия получается очень ароматная и вкусная. Рискните приготовить - вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Скумбрия -2 шт.
Лавровый лист – 10гр.
Соль – 1ч.л.
Сок лимона -2-3ст.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
И так приступаем. Берем свежемороженую скумбрию, размораживаем, отрезаем голову, убираем внутренности, моем.
Затем рыбу солим, примерно по половине ч.л. на одну рыбку, можно добавить любимые специи. Берем фольгу, на середину кладем 5 грамм лаврового листа, на него кладем скумбрию.
Обязательно сбрызгиваем соком лимона, я для удобства беру уже готовый сок лимона. Сбрызгиваем внутри и немного сверху. Теперь сверху кладем еще лавровый лист и заворачиваем в фольгу. Все тоже самое проделываем с дугой рыбкой.
Теперь подготовленную рыбу кладем на противень и ставим в разогретую духовку запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовую рыбу достаем и подаем к столу. Получается немного необычно на вкус, но очень вкусно.
Приятного аппетита!