Найти в Дзене
Я КулинарЪ

Запеченая скумбрия в лавре

Оглавление
Скумбрия в лавровом листе запеченая
Скумбрия в лавровом листе запеченая

Здравствуйте, наеш недавно рецепт запекания скумбрии в лавровом листе в духовке. Попробовал приготовить и теперь смело мгу скасть, что буду скумбрию не только солить, но еще и запекать! Скумбрия получается очень ароматная и вкусная. Рискните приготовить - вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Скумбрия -2 шт.

Лавровый лист – 10гр.

Соль – 1ч.л.

Сок лимона -2-3ст.л.

Черный перец – по вкусу

Приготовление:

И так приступаем. Берем свежемороженую скумбрию, размораживаем, отрезаем голову, убираем внутренности, моем.

Затем рыбу солим, примерно по половине ч.л. на одну рыбку, можно добавить любимые специи. Берем фольгу, на середину кладем 5 грамм лаврового листа, на него кладем скумбрию.

Обязательно сбрызгиваем соком лимона, я для удобства беру уже готовый сок лимона. Сбрызгиваем внутри и немного сверху. Теперь сверху кладем еще лавровый лист и заворачиваем в фольгу. Все тоже самое проделываем с дугой рыбкой.

Теперь подготовленную рыбу кладем на противень и ставим в разогретую духовку запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовую рыбу достаем и подаем к столу. Получается немного необычно на вкус, но очень вкусно.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставтье класс и подписывайтесь на канал!

Если интересно, подготовлю статью о приготовлении скумбрии горячего копчения за сорок минут на мангале)

Еда
6,93 млн интересуются