Найти в Дзене
Аня тут)

Моя домашняя пицца.

Оглавление
Сейчас расскажу вам свой фирменный рецепт домашней пиццы. Просто пальчики оближешь.

Начнëм с ингредиентов,

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» - 5 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Колбаса - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Грибочки -200 г (у меня это были шампиньоны)
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 400 г
  • Томатная паста или кетчуп - 3-5 ст. л.

-2

Основа:

  1. Муку просеиваем через сито.
  2. Добавляем сухие дрожжи.
  3. Засыпаем соль и сахар.
  4. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Затем в стакан теплой воды добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
  6. Перемешать и влить в муку, довести до однородного состояния.
  7. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и не липким к рукам.
  8. Поставить тесто на 40-45 минут в теплое место.
  9. После того как тесто поднимется, раскатайте его, но лучше растянуть руками.
  10. Смазать противень оливковым маслом и выложить тесто, дать ему немного приподняться и отправить в духовку.
  11. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Начинка:

1. Нарезаем всë что можно нарезать.

2. Грибы предварительно обжариваем на сковороде до готовности.

3. Смазываем нашу основу для пиццы томатной пастой или кетчупом, выкладываем нарезанную начинку, посыпаем тëртым сыром и отправляем в духовку на пару минут.

Когда расплавится сыр можно доставать нашу пиццу, подождать пока слегка остынет и приступать к трапезе.

Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь если было интересно, впереди нас ждет много иртересного.

Приятного аппетита, берегите себя и своë здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются