Сейчас расскажу вам свой фирменный рецепт домашней пиццы. Просто пальчики оближешь.
Начнëм с ингредиентов,
Нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Дрожжи «быстрые» - 5 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Колбаса - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Грибочки -200 г (у меня это были шампиньоны)
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 400 г
- Томатная паста или кетчуп - 3-5 ст. л.
Основа:
- Муку просеиваем через сито.
- Добавляем сухие дрожжи.
- Засыпаем соль и сахар.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Затем в стакан теплой воды добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
- Перемешать и влить в муку, довести до однородного состояния.
- Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и не липким к рукам.
- Поставить тесто на 40-45 минут в теплое место.
- После того как тесто поднимется, раскатайте его, но лучше растянуть руками.
- Смазать противень оливковым маслом и выложить тесто, дать ему немного приподняться и отправить в духовку.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Начинка:
1. Нарезаем всë что можно нарезать.
2. Грибы предварительно обжариваем на сковороде до готовности.
3. Смазываем нашу основу для пиццы томатной пастой или кетчупом, выкладываем нарезанную начинку, посыпаем тëртым сыром и отправляем в духовку на пару минут.
Когда расплавится сыр можно доставать нашу пиццу, подождать пока слегка остынет и приступать к трапезе.
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь если было интересно, впереди нас ждет много иртересного.
Приятного аппетита, берегите себя и своë здоровье!