Это очень вкусный и сочный салатик, который подойдет к любому второму блюду и гарниру. Если вы любите овощи с корейской приправой, обязательно попробуйте приготовить таким способом кабачки. В банке закуска смотрится просто восхитительно, так как тут сочетаются зеленые кабачки, оранжевая морковь и белый лук. Результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
Кабачок 2,5 кг
Морковь 500 г
Лук репчатый 500 г
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 мл
Масло растительное 100 мл
Приправа для корейской моркови 1 уп
Кабачки нужно промыть и удалить из них косточки. Если плоды старые, можно дополнительно снять кожицу. Морковь очищаем. С лука снимаем кожицу.
Затем нужно натереть кабачки и морковь на специальной терке, чтобы получились тонкие и длинные полоски. Лук режем на очень тонкие полукольца. Все овощи смешиваем в глубокой миске.
Далее нужно добавить соль, сахар, уксус и приправу. Все тщательно вымешиваем. Нагреваем растительное масло на сковороде и поливаем им овощи. Снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем закуску на час, чтобы салат немного промариновался и овощи пустили сок.
Этого времени нам хватит для того, чтобы тщательно простерилизовать банки. Перемешиваем овощи и аккуратно распределяем их по стеклянным емкостям. Закатываем чистыми металлическими крышками и отправляем закуску на хранение в прохладную кладовку.
♥