Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Салат по-корейски с кабачками. Делаем заготовки на зиму!

Это очень вкусный и сочный салатик, который подойдет к любому второму блюду и гарниру. Если вы любите овощи с корейской приправой, обязательно попробуйте приготовить таким способом кабачки. В банке закуска смотрится просто восхитительно, так как тут сочетаются зеленые кабачки, оранжевая морковь и белый лук. Результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

Кабачок 2,5 кг

Морковь 500 г

Лук репчатый 500 г

Сахар 4 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Уксус 150 мл

Масло растительное 100 мл

Приправа для корейской моркови 1 уп

Кабачки нужно промыть и удалить из них косточки. Если плоды старые, можно дополнительно снять кожицу. Морковь очищаем. С лука снимаем кожицу.

-2

Затем нужно натереть кабачки и морковь на специальной терке, чтобы получились тонкие и длинные полоски. Лук режем на очень тонкие полукольца. Все овощи смешиваем в глубокой миске.

-3

Далее нужно добавить соль, сахар, уксус и приправу. Все тщательно вымешиваем. Нагреваем растительное масло на сковороде и поливаем им овощи. Снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем закуску на час, чтобы салат немного промариновался и овощи пустили сок.

-4

Этого времени нам хватит для того, чтобы тщательно простерилизовать банки. Перемешиваем овощи и аккуратно распределяем их по стеклянным емкостям. Закатываем чистыми металлическими крышками и отправляем закуску на хранение в прохладную кладовку.

Еда
6,93 млн интересуются