Найти тему
Огород просто

Подкормка для томатов и огурцов на остатках хлеба

У меня постоянно остается хлеб, который я просто не могу выкинуть. Я делаю из него сухари, зимой кормлю птиц, а вот летом остатки хлеба использую для подкормки растений. Действительно хлебная подкормка положительно воздействует на рост и плодоношение многих культурных растений, да и хлеб не нужно выкидывать.

Из хлеба нужно сделать настой, именно он напитает растения полезными компонентами, витаминами. Но особое значение имеют дрожжи, которые применяются для приготовления хлеба. Они являются главным стимулятором роста.

Использование подкормки на основе хлеба имеет несколько преимуществ:

· Положительно отражается на качестве растений;

· Усиливает рост и развитие культурных растений, они быстро укореняются, и увеличивается количество завязей;

· Это чистое органическое удобрение, которое имеет в составе высокий уровень натуральных компонентов;

· После внесения подкормки растения укрепляются, все болезни устраняются, а зеленая ботва сохраняется до наступления осени.

Приготовление подкормки достаточно простое:

· В ведро нужно поместить сухари из ржаного хлеба. Они должны наполнять его на 2/3;

· После заливается все теплой водой;

· Сверху помещается пресс;

· Настаивать требуется в течение 2 недель.

Для удобрения рекомендуется использовать не чистый настой, его нужно разводить водой. Если применять для помидоров, то лучше в 10 литров добавлять 2 литра настоя, все хорошо перемешивается. Поливать им требуется растения в период цветения. Для огурцов делается раствор с большей концентрацией – на 10 литров воды добавляется 5 литров настоя. Подкормка проводится с момента появления цветов до окончания плодоношения. За сезон стоит проводить не больше 2-3 раз.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются