Ватрушки-розочки с изюмом.
1 ст молока ( тёплый)
пол ст нат. иогурта
пол ст раст. масло
1 д л сахара
2 ч л сухих дрожжей
1 шт яйцо ( и один желток для смазки)
4-4.5 ст муки
1.5 ч л соли В глубокой миске залить молоко, иогурт,яйцо хорошо взбить венчиком, потом добавить ,дрожжи , сахар , раст масло и муку( кладем по чуть-чуть не все сразу),соль заместить тесто , накрыть и в теплое место на 60 мин. Оно должно подняться в двое . Кладем тесто на рабочий стол , делим на 4 шарика , каждый шар раскатать в лепешку и кладем промытый изюм в центр , делим края на четыре и каждый лепесток сворачиваем лепестки между собой по очереди и так получится роза, смазать соусом ( яйчный желток+иогурт+олив масло ), можно посыпать кунжутом и где -то 20-25 мин дать расстояться, потом в духовку приt 150-180 С. Пока не будут румяными. Приятного аппетита
- Класс! 1
1 ст молока ( тёплый)
пол ст нат. иогурта
пол ст раст. масло
1 д л сахара
2 ч л сухих дрожжей
1 шт яйцо ( и один желток для смазки)
4-4.5 ст муки
1.5 ч л соли В глубокой миске залить молоко, иогурт,яйцо хорошо взбить венчиком, потом добавить ,дрожжи , сахар , раст масло и муку( кладем по чуть-чуть не все сразу),соль заместить тесто , накрыть и в теплое место на 60 мин. Оно должно подняться в двое . Кладем тесто на рабочий стол , делим на 4 шарика , каждый шар раскатать в лепешку и кладем промытый изюм в центр , делим края на четыре и каждый лепесток сворачиваем лепестки между собой по очереди и так получится роза, смазать соусом ( яйчный желток+иогурт+олив масло ), можно посыпать кунжутом и где -то 20-25 мин дать расстояться, потом в духовку приt 150-180 С. Пока не будут румяными. Приятного аппетита