Найти в Дзене
Мила Пешкова

Воздушные и очаровательные ватрушки.

Ватрушки-розочки с изюмом.

1 ст молока ( тёплый)

пол ст нат. иогурта

пол ст раст. масло

1 д л сахара

2 ч л сухих дрожжей

1 шт яйцо ( и один желток для смазки)

4-4.5 ст муки

1.5 ч л соли В глубокой миске залить молоко, иогурт,яйцо хорошо взбить венчиком, потом добавить ,дрожжи , сахар , раст масло и муку( кладем по чуть-чуть не все сразу),соль заместить тесто , накрыть и в теплое место на 60 мин. Оно должно подняться в двое . Кладем тесто на рабочий стол , делим на 4 шарика , каждый шар раскатать в лепешку и кладем промытый изюм в центр , делим края на четыре и каждый лепесток сворачиваем лепестки между собой по очереди и так получится роза, смазать соусом ( яйчный желток+иогурт+олив масло ),  можно посыпать кунжутом и где -то 20-25 мин дать расстояться, потом в духовку приt 150-180 С. Пока  не будут румяными. Приятного аппетита

  • Класс! 1

1 ст молока ( тёплый)

пол ст нат. иогурта

пол ст раст. масло

1 д л сахара

2 ч л сухих дрожжей

1 шт яйцо ( и один желток для смазки)

4-4.5 ст муки

1.5 ч л соли В глубокой миске залить молоко, иогурт,яйцо хорошо взбить венчиком, потом добавить ,дрожжи , сахар , раст масло и муку( кладем по чуть-чуть не все сразу),соль заместить тесто , накрыть и в теплое место на 60 мин. Оно должно подняться в двое . Кладем тесто на рабочий стол , делим на 4 шарика , каждый шар раскатать в лепешку и кладем промытый изюм в центр , делим края на четыре и каждый лепесток сворачиваем лепестки между собой по очереди и так получится роза, смазать соусом ( яйчный желток+иогурт+олив масло ),  можно посыпать кунжутом и где -то 20-25 мин дать расстояться, потом в духовку приt 150-180 С. Пока  не будут румяными. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются