Бывают ситуации, когда нет возможности приготовить полноценную еду, а перекусить нужно. В такие моменты выручает такой продукт как лапша быстрого приготовления или разнообразные салаты в которых преобладает майонез, про хлеб с майонезом, сосисками и консервами я вообще молчу. Но что делать если не хочется есть "доширак" а предпочитаете что то более домашнее?
Знакомьтесь. Готовая гречка с грибами от компании "увелка". Масса нетто 250гр (на 1 - 2 порции)
Из информации на упаковке можно выяснить следующее:
Блюда готовые стерилизованные. Готовая гречка с грибами.
Состав: крупа гречневая, грибы шампиньоны, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лук, соль, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.
Пищевая ценность указана следующая:
Белки - 4.5г.
Жиры - 7г.
Углеводы - 18г.
Энергетическая ценность - 630кДж/150ккал.
Естественно на 100гр продукта.
Наверное возник вопрос, как и при каких условиях хранить? Поясняю.
Хранить при температуре о -20 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить при температуре от +2 до +6 °С не более 24 часов.
Согласитесь, не плохой диапазон температуры для хранения. Срок годности указан год. Сам в шоке.
Готовится в сковороде или микроволновой печи. Что опять же, подходит для того чтобы взять к примеру в поход.
Вскрываю.
Гречка. Грибы. Морковь. Грибов не так много, но они есть. На запах - гречка с грибами. Грею в микроволновке.
Гречка мягкая, но не разваренная. Возможно многовато масла. Морковь и грибы не жёсткие, и не выделяются на фоне гречки. По мне так порция на одного мужика вполне.
В заключение скажу так - удивлён. При стоимости в 63 рубля, вполне неплохой перекус может получиться. А сроки и условия для хранения впечатляют не меньше. Вопрос только один. где консерванты и почему такой большой срок хранения продукта.