Найти тему
Моя книга рецептов

Готовая гречка для похода. Идеально!

Оглавление

Бывают ситуации, когда нет возможности приготовить полноценную еду, а перекусить нужно. В такие моменты выручает такой продукт как лапша быстрого приготовления или разнообразные салаты в которых преобладает майонез, про хлеб с майонезом, сосисками и консервами я вообще молчу. Но что делать если не хочется есть "доширак" а предпочитаете что то более домашнее?

Знакомьтесь. Готовая гречка с грибами от компании "увелка". Масса нетто 250гр (на 1 - 2 порции)

Из информации на упаковке можно выяснить следующее:

Блюда готовые стерилизованные. Готовая гречка с грибами.

Состав: крупа гречневая, грибы шампиньоны, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лук, соль, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.

Пищевая ценность указана следующая:

Белки - 4.5г.

Жиры - 7г.

Углеводы - 18г.

Энергетическая ценность - 630кДж/150ккал.

Естественно на 100гр продукта.

Наверное возник вопрос, как и при каких условиях хранить? Поясняю.

Хранить при температуре о -20 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить при температуре от +2 до +6 °С не более 24 часов.

Согласитесь, не плохой диапазон температуры для хранения. Срок годности указан год. Сам в шоке.

-2

Готовится в сковороде или микроволновой печи. Что опять же, подходит для того чтобы взять к примеру в поход.

Вскрываю.

-3

Гречка. Грибы. Морковь. Грибов не так много, но они есть. На запах - гречка с грибами. Грею в микроволновке.

-4

Гречка мягкая, но не разваренная. Возможно многовато масла. Морковь и грибы не жёсткие, и не выделяются на фоне гречки. По мне так порция на одного мужика вполне.

В заключение скажу так - удивлён. При стоимости в 63 рубля, вполне неплохой перекус может получиться. А сроки и условия для хранения впечатляют не меньше. Вопрос только один. где консерванты и почему такой большой срок хранения продукта.

Если статья оказалась полезной или понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения - напишите их в комментариях. И я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.