Здравствуйте! Я по жизни не умею печь. Вот не получаются у меня пироги, пирожки и шаньги. Жарить могу какую угодно продукцию из теста. А печь в духовке… Не выходит. Все пересушиваю, либо не допекаю.
А тут опять вмешался мой драгоценный внук. Притащил рецепт из какого-то журнала. Мол, смотри, бабушка, как просто приготовить печенье. Из каши геркулесовой.
А внук-то как раз любит печенье, булочки всякие. Решила и я попробовать. Стряпать начали вместе. Он отмерял ингредиенты, я смешивала и взбивала.
Путь такой: 100 граммов разогретого масла смешиваются с сахарным песком. Берем его полстакана. Туда же два яйца, и взбиваем. Я это делала блендером. Потом добавляем два стакана овсяных хлопьев и полную с горкой столовую ложку муки.
Но когда мы делали первый раз, внук забыл про муку. Всыпал мне в емкость хлопья, я смешала и разложила на противень. Пекла, как было в рецепте: 15 минут при температуре 160 градусов.
Стали снимать готовое и симпатичное с виду печенье, а оно рассыпается. Форму не держит. Я даже растерялась. Что это, думаю, за рецепт. Снова все перечитала, посмотрела рабочее поле и только тогда заметила, что муки на столе нет.
Но внук съел то печенье раскрошенное – ложкой. По вкусу оно было весьма недурное.
Следующий опыт был успешным. Тогда мы с внуком уже всю семью угощали. Он считал и считает себя автором печенья, гордится. Рецепт-то ведь он нашел.
Потом я попробовала сделать такое же печенье, но с гречневыми хлопьями. И тоже получилось неплохо. Но с геркулесом вкуснее.
Теперь пишу и не верю, что сделала это. Расширяю способности. Хотя понимаю, что для любой нормальной хозяйки сотворит такое печенье – раз плюнуть. Это я бестолковая.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и рассказывайте о своих успехах
#печем дома #печенье #рецепты #чаепитие #вместе с внуком