Найти тему

Куриные рулетики с риккотой и шпинатом

Для 1 порции нам понадобятся:

Куриная грудка - 150-200 грамм

Шпинат свежий - 5-6 крупных листьев

Риккота (либо крем-чиз) - 60 грамм

Соль, перец - по вкусу

Грудку отделить от кости, снять кожу и отбить. Чтобы получился прямоугольник толщиной в 1-1.5 см. На этом этапе можно посолить и поперчить её, я этого не делаю, получается тоже вкусно.

-2

Теперь выбираем листья шпината, они должны быть крупными. На филе грудки выкладываем три листа шпината нахлёст друг на друга, соответственно шпинат должен покрывать грудку . Теперь выкладываем рикотту, равномерно распределяя по всей поверхности. Здесь по желанию можно присыпать мелко нарубленным шпинатом (или другой зеленью).

Далее формируем рулетики, плотно скручивая, фиксируем зубочистками. Сверху оборачиваем листьями шпината.

Теперь ставим выпекать в духовке на 40 минут при температуре 200°.

Подавать к столу горячими и наслаждаться вкусом.

Еда
6,23 млн интересуются