Карбонад дома вместо колбасы.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса "карбонад"
- 10 гр. нитритной соли
- 10 гр. поваренной соли
- 100 мл воды
- Перец
- Кориандр (свеже молотый)
- Паприка
- Чеснок
В первую очередь нужно засолить мясо. Для этого в 100 мл воды разводим 10 гр поваренной соли, 10 гр нитритной соли. Хорошо размешиваем, и начинаем шприцем обкалывать мясо посолочной смесью.
Благодаря такому методу мясо просолится равномерно и быстро.
Далее посыпаем специями со всех сторон (специи лучше подойдут с крупным помолом):
Ставим в холодильник на 1 сутки.
По истечению суток достаём мясо, разрезаем на удобные части:
Мясо обвязываем верёвкой, чтобы оно сохранило форму:
Оставляем карбонад примерно на часов 5 при комнатной температуре. Как мясо нагреется начинаем процесс готовки, который делится на три этапа:
- Обсушка
Выставляем температуру в духовке на 55-60 С° ( конвекция). Готовим до температуры в центре мяса до 30-35 С° (измеряем пищевым термометром)
2. Обжарка
Духовка на 85 С° (конвекция). Готовим до 50-55 С° в центре карбонада.
3. Варка
Ставим поддон с водой в низ духовки, температура 75-80 С°. (Без конвекции). Готовим мясо до 70 С° в центре батона.
После термической обработки мясо остужаем и ставим в холодильник. Как только карбонад хорошо остынет можно пробовать, наш натуральный, вкусный мясной деликатес 🙂👍
Если тебе понравился рецепт и есть желание поддержать канал, подписывайся и ставь "нравиться".👍
*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.