Найти в Дзене
Bespontovy_pirozhok_rus

Домашний "карбонад" (здоровая альтернатива колбасе, из 100% мяса )

Карбонад дома вместо колбасы.

Домашняя колбаса "карбонад"
Домашняя колбаса "карбонад"

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса "карбонад"
  • 10 гр. нитритной соли
  • 10 гр. поваренной соли
  • 100 мл воды
  • Перец
  • Кориандр (свеже молотый)
  • Паприка
  • Чеснок

В первую очередь нужно засолить мясо. Для этого в 100 мл воды разводим 10 гр поваренной соли, 10 гр нитритной соли. Хорошо размешиваем, и начинаем шприцем обкалывать мясо посолочной смесью.

Засаливаем мясо шприцем
Засаливаем мясо шприцем
Благодаря такому методу мясо просолится равномерно и быстро.

Далее посыпаем специями со всех сторон (специи лучше подойдут с крупным помолом):

Карбонад в специях
Карбонад в специях

Ставим в холодильник на 1 сутки.

По истечению суток достаём мясо, разрезаем на удобные части:

Режем домашнюю колбасу
Режем домашнюю колбасу
Колбаса карбонад
Колбаса карбонад

Мясо обвязываем верёвкой, чтобы оно сохранило форму:

Обвязка карбонада
Обвязка карбонада

Оставляем карбонад примерно на часов 5 при комнатной температуре. Как мясо нагреется начинаем процесс готовки, который делится на три этапа:

  1. Обсушка

Выставляем температуру в духовке на 55-60 С° ( конвекция). Готовим до температуры в центре мяса до 30-35 С° (измеряем пищевым термометром)

Готовим домашний карбонад
Готовим домашний карбонад

2. Обжарка

Духовка на 85 С° (конвекция). Готовим до 50-55 С° в центре карбонада.

Колбаса своими руками
Колбаса своими руками

3. Варка

Ставим поддон с водой в низ духовки, температура 75-80 С°. (Без конвекции). Готовим мясо до 70 С° в центре батона.

Колбаса из 100% мяса. Температура готовности 70 С°
Колбаса из 100% мяса. Температура готовности 70 С°

После термической обработки мясо остужаем и ставим в холодильник. Как только карбонад хорошо остынет можно пробовать, наш натуральный, вкусный мясной деликатес 🙂👍

Рецепт натуральной колбасы
Рецепт натуральной колбасы
Настоящий домашний карбонад
Настоящий домашний карбонад

Если тебе понравился рецепт и есть желание поддержать канал, подписывайся и ставь "нравиться".👍

*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.

Еда
6,93 млн интересуются