Доброе время суток! С вами Китайчонок Ася, пишущая о удивительных открытиях и возможностях, которые мне подарило обучение в Китае, куда я надеюсь в скором времени вернуться.
В конце статьи вас ждет видео-сюрприз с туристическим блюдом.
Многие думают, что едят в Азии исключительно насекомых и рис, но это совершенно не так. За время обучения я практически полностью перестала есть мясо и крупы, их место в моём рационе заняло бессчетное множество овощей и фруктов о существовании которых я даже и не догадывалась. В этой статье я хочу рассказать вам о трех из них. Поехали)
Батат
Ил просто в народе "сладкий картофель". На внешний вид он ничем не отличается от своего белорусского брата, однако структура у него более волокнистая, а вкус более выраженный. Насыщенность зависит от многих факторов, к примеру от цвета мякоти - белой, желтой, оранжевой, красной или фиолетовой. Обладает средним гликемическим индексом, что особо ценят худеющие.
У нас он продается на каждом углу, в магазине стоит 50 рублей за килограмм, а на улице можно купить запечный на углях за 50 рублей/штука.
Дуриан
Самый вонючий, самый странный, но такой нежной нежной текстуры. Фрукт, который запрещено возить в самолете, нельзя приносить во многие отели, но так любимы в Азии.
Помню, когда я пробовала его в свежем виде, я уловила вкус чеснока и больше я не могу переносить даже людей, которые едят мороженное с ним. Ох, нет. Заказывая рамдомным тыком в иерографическое меню я уже попала на тако, пиццу, мороженное, напитки с дурианом. Фрукт, который обязательно нужно попробовать каждому.
Лоба, или дайкон
Я часто слышала эти названия в японских фильмах и аниме, но столкнувшись в жизнь совсем не ожидала такого странного вкуса. Я на самом деле влюбилась в это овощ, который зачастую готовили с сладким джемом. Она очень нежная, сочная, и в отличии он русского собрата редьки не имеет острого привкуса.
Я надеюсь вам понравилась статья. Прикрепляю обещанное видео и желаю вам хорошего дня. А какие блюда зарубежной кухни вы предпочтете местным деликатесам? Что больше всего вас шокировало во времена гастрономических путешествий?