Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Хочу сегодня поделиться с Вами простым , но очень вкусным рецептом , который узнала еще в студенчестве и готовлю уже много лет.
"Дружбу" лучше делать из молодого картофеля- невероятно вкусно!
Несмотря на то , что состав очень простой и бюджетный, картофель съедается без остатка. Мои домашние иногда и к мясу не притрагиваются- такая картошка с свежими овощами просто изумительна!
На летние праздники и посиделки с родственниками , во многих семьях подают отварной молодой картофель на стол в качестве гарнира, я не исключение. Часто делаю картофель по рецепту "Дружба"- он вызывает интерес у гостей и выглядит празднично.
Состав:
- Молодой картофель 0,8-1кг
- Укроп 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сырок "Дружба"
- Чеснок 2 зубца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Картофель тщательно моем с помощью губки для посуды . Кожуру оставляем.
2) Маленький картофель режем пополам, а если сильно крупный, то на 4 части.
3) Отправляем корнеплод в духовку, разогретый казан с растительным маслом или мультиварку на режим " выпечка". Наша цель- обжарить картофель до золотистого цвета и довести до готовности.
4) Готовим ароматную смесь, которая придаст блюду пикантность и яркий вкус. Сырок "Дружба" трем на терке (я беру настоящий, без растительных жиров) , чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленный укроп и кусочек сливочного масла.
Именно молодая картошечка прекрасно оттеняется нежным сливочным вкусом плавленного сырка, а чеснок придает остроту и аромат. Можно добавить не только укроп, но и петрушку.
5) Готовый картофель посыпаем смесью , перемешиваем и жарим- запекаем еще 3 минуты.
Готовность поймете по невероятно вкусному запаху чеснока и сыра.
Кстати , этот рецепт отлично вписывается в походные или дачные обеды - на природе запах раскрывается еще сильнее !
Спасибо за Внимание!
А как Вы готовите молодой картофель? Делитесь рецептами в комментариях!