Дорогие друзья! Что для вас торт? Торт на столе, как свадебное платье в дизайнерской коллекции - то, чего ждут все собравшиеся на торжество и что всегда оставляют на последок.
Сегодня я поделюсь с вами необычно вкусным рецептом торта.
Ингредиенты :
1,5 стакана жирных сливок
1,5 стакана сахара
20 грамм желатина
1 стакан молока
0,5 стакана грецких орехов
6 - 7 крупных ягод клубники
150 грамм кукурузных шоколадных хлопьев
400 грамм песочного печенье
100 грамм сливочного масло
Веточка мяты для украшения
Желатин замачиваем в стакане тёплого молока на 45 минут, затем прогреваем на огне до полного растворения желатина. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде и мелко на рубить. В охлаждение сливки всыпать сахар, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавляем измельчённые орехи и вылить в желатиновую смесь. В разъемную форму для торта выложить на дно измельчённое печенье, перемешенное со сливочным маслом. Нарезанными мелкими кусочками 3 - 4 клубники, затем выложить сливочно - желатиновую смесь с добавлением горести кукурузных хлопьев и отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа.
P. S. Украшать готовый торт суфле шоколадными кукурузными хлопьями нужно перед самой палачей, что бы они не размякли и остались хрустящими😉
Приятного чаепития, мои дорогие ☕☕☕😘