Найти тему
Ксения Боровикова

Рецепт ажурных блинчиков

Сегодня хочу с вами поделиться ТОЧНЫМ рецептом блинов. Почему делаю акцент на точности пропорций? Потому что самая распространенная проблема с блинами это очень размытые пропорции ингредиентов. Чаще всего рецептом блинов делится мама, бабушка или тетя. "Нууу там яйцо, немного муки, воды и молока. Нуу так, на глаз, ты по консистенции поймешь." И тут неопытный человек оказывается в растерянности и желание печь блины куда-то потихоньку уходит.

Чтобы этого не произошло, запишите мой точный до миллилитров рецепт. Для удобства используйте мерный стакан или весы. Поехали!

Вам понадобится:

  • 460 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1/2 чл соли
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • 200 мл кипятка
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Все. Точнее некуда. Итак, разбить в миску 3 яйца, добавить к ним часть молока и взбить( венчик лучший помощник).

Далее всыпать соль, сахар и снова хорошо размешать.

Всыпать частями муку, хорошо помешивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

Добавить масло и оставшуюся часть молока.

В самом конце, когда уже вовсю будет разогреваться сковорода влить крутой кипяток и снова перемешать. Тесто готово.

Блинницу хорошо разогреть, убавить до 7 из 10. В зависимости от качества покрытия вашей сковороды смажьте или не смазывайте ее сливочным маслом. Если сковородка с антипригарным покрытием и вы в ней уверены, то масло не понадобится.

Итак, с помощью половника вылейте часть теста на сковороду, равномерно распределите и жарьте до того момента, пока блин не начнет сам отходить от краев. Зачем аккуратно подденьте каждый край лопаткой и быстро переверните блин. Жарьте на другой стороне не больше минуты.

Какими получаются блинчики
Какими получаются блинчики

Сейчас я еще напишу несколько важных советов по поводу процесса приготовления блинов, ведь случится может все , что угодно.

Если края будут сильно сохнуть, то добавьте еще немного растительного масла вовнутрь.

Если блины будут постоянно рваться при переворачивании, то добавьте пару ложек муки.

Если тесто будет очень густое и блины будут получатся слишком толстыми, добавьте немного молока. Вы же помните, что тесто должно быть довольно жидким.

Если хотите блинчики в мелкую дырочку, как будто пористые, то добавив еще кипятка, можно отрегулировать их вид.

Используйте сливочное масло для обмазывания каждого блинчика. Находясь в стопке они отдадут друг другу свое лишнее масло и все будут мягкими и нежными.

Будьте здоровы и приятного аппетита! Жду ваших комментариев и рассказов о своих рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются