Жареные беляши из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко (жирностью 3,5%) — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- вода (прокипяченная) — ½ стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — примерно 400 г (сколько возьмет тесто);
- соль — 2 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- мясной фарш — 500 г;
- луковица — 1 шт. (крупная);
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для жарки беляшей:
- растительное масло — 80-100 мл.
Жареные беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде
Как приготовить тесто для беляшей дрожжевое
Рецепт теста для беляшей, в состав которого входит молоко, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Это тесто получается невероятно мягким и воздушным, да и работать с ним одно удовольствие! Наше сытное блюдо готово! Приятного аппетита!