Из красного сухого вина, гвоздики, корицы и лимонного сока рекомендуется приготовить вкусный, душистый и аппетитный компот, который желательно подавать в охлажденном виде с колотым льдом.
Ингредиенты:
-свежевыжатый сок лимонный (46 мл);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- красное вино сухое (128 мл);
- измельченная корица (6 г);
- тростниковый сахарный песок (46 г);
- питьевая вода (1,2 л);
- спелые груши сладкие (870 г).
Процесс приготовления:
От сердцевины и кожуры необходимо очистить спелые и самые сладкие груши, после этого нарезать очищенные фрукты небольшими дольками и переложить их в миску, затем полить лимонным соком.
Теперь нужно подготовить кастрюлю и влить в нее красное вино, после этого добавить питьевую воду и хорошо перемешать, далее необходимо довести винную смесь до кипения на небольшом огне.
Далее необходимо добавить в кастрюлю сахарный песок и все пряности, при регулярном помешивании еще раз довести ингредиенты до сильного кипения, после этого добавить грушевые дольки. Продолжить процесс варки грушевого компота с вином еще шесть минут с момента закипания под крышкой на самом слабом огне.
Как только грушевый компот будет полностью готов, хорошенько остудить его и перелить в большой кувшин, затем подавать к столу с колотым льдом.