Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами. Сегодня рецепт очень вкусного, нежного мятного чизкейка. В жаркую погоду только такой тортик готовлю. Деткам он очень нравится.
Ингредиенты:
Основа:
- 200 гр печенья орео
- 60 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
- Немного листьев мяты
- 600 гр творога
- 100 гр сахара
- Цедра 1 лимона
- Желатин 10 гр
- Вода
Для начала необходимо отделить начинку от печенья, она нам пригодится в начинке чизкейка.
Печенье измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Смешать и утрамбовать основу для мятного чизкейка. ( Я это делаю при помощи дна бокала ) Отложить в морозилку минут на 20 - 30.
Для начинки смешать творог, сахар, начинку от печенья и цедру лимона.
Лучше всего использовать блендер.
Затем добавляем промытые и высушенные листья мяты или мелиссы.
Продолжаем блендером смешивать начинку, пока листья мяты не измельчатся.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем добавить его в нашу начинку.
Взбить до однородной массы.
Достать из морозилки основу и влить туда мятную начинку.
Мятный чизкейк без выпечки нужно оставить застывать на ночь в холодильнике.
Украшаем готовый чизкейк свежей веточкой мяты или по своему усмотрению.
Разрезаем и наслаждаемся.
Другие рецепты тортов без выпечки тут:
Шоколадный торт без выпечки✓
Кокосовый чизкейк Рафаэлло✓
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!