Найти тему
Kate Nyamkaa

Освежающий, летний, мятный чизкейк без выпечки

Мятный чизкейк без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами. Сегодня рецепт очень вкусного, нежного мятного чизкейка. В жаркую погоду только такой тортик готовлю. Деткам он очень нравится.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 гр печенья орео
  • 60 гр растопленного сливочного масла

Начинка:

  • Немного листьев мяты
  • 600 гр творога
  • 100 гр сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Желатин 10 гр
  • Вода

Для начала необходимо отделить начинку от печенья, она нам пригодится в начинке чизкейка.

-2

Печенье измельчить в крошку.

-3

Добавить растопленное сливочное масло.

-4

Смешать и утрамбовать основу для мятного чизкейка. ( Я это делаю при помощи дна бокала ) Отложить в морозилку минут на 20 - 30.

-5

Для начинки смешать творог, сахар, начинку от печенья и цедру лимона.

-6

Лучше всего использовать блендер.

-7

Затем добавляем промытые и высушенные листья мяты или мелиссы.

-8

Продолжаем блендером смешивать начинку, пока листья мяты не измельчатся.

Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем добавить его в нашу начинку.

-9

Взбить до однородной массы.

Достать из морозилки основу и влить туда мятную начинку.

-10

Мятный чизкейк без выпечки нужно оставить застывать на ночь в холодильнике.

Украшаем готовый чизкейк свежей веточкой мяты или по своему усмотрению.

Мятный чизкейк без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки

Разрезаем и наслаждаемся.

Другие рецепты тортов без выпечки тут:

Шоколадный торт без выпечки✓

Кокосовый чизкейк Рафаэлло✓

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются