Найти тему
Секрет успеха

Чтобы вишня осталась целой, нужно всего-то

Долгое время, когда в моей жизни был период сильной тяги к приготовлению тортов и пирожных, мне так и хотелось найти способ консервации вишни, позволяющий сохранить ее целой. Обычно ведь мороженая или приготовленная в собственном соку и даже сиропе теряет форму.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тем не менее, именно тогда, когда это даже совсем перестало меня интересовать, нашелся метод, который позволяет получить:

  • круглую ягоду;
  • ликер.

Чудесный летний напиток, который позволит сохранить летние воспоминания в памяти и приятно удивить гостей - что может быть лучше? Только сочная вишня, которая даже не потеряет цвет. Ею можно украсить торт, а напитком - пропитать коржи. Эх, сколько же идей - да, вариантов применения этого простого рецепта с вишней миллионы.

Хотите попробовать? Подписывайтесь на канал, и, если тема окажется интересной, я поделюсь рецептом не менее интересного торта с такой ягодкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, начинаем. Взяли блокнот и ручку? Все очень просто:

  • нужен спиртосодержащий напиток;
  • по желанию сахар;
  • желательно переспевшая вишня;
  • листья вишни.

Вишню перебираем, удаляем косточки. Косточки можно не удалять, и веточку тоже, но тогда ягодки нужно чем-то проколоть, каждую в нескольких местах. Укладываем все в банку, заливаем приготовленным напитком, по желанию добавляем сахар. Все, убираем в тёмное место, можно хранить в холодильнике. Когда появится необходимость, сок нужно аккуратно слить, далее ягоды выложить в дуршлаг, можно высушить на бумажном полотенце.

Чудесных летних дней. Готовьте для родных с удовольствием, а я с радостью буду делиться своими рецептами, которых собралось немало

Еда
6,93 млн интересуются