Долгое время, когда в моей жизни был период сильной тяги к приготовлению тортов и пирожных, мне так и хотелось найти способ консервации вишни, позволяющий сохранить ее целой. Обычно ведь мороженая или приготовленная в собственном соку и даже сиропе теряет форму.
Тем не менее, именно тогда, когда это даже совсем перестало меня интересовать, нашелся метод, который позволяет получить:
- круглую ягоду;
- ликер.
Чудесный летний напиток, который позволит сохранить летние воспоминания в памяти и приятно удивить гостей - что может быть лучше? Только сочная вишня, которая даже не потеряет цвет. Ею можно украсить торт, а напитком - пропитать коржи. Эх, сколько же идей - да, вариантов применения этого простого рецепта с вишней миллионы.
Хотите попробовать? Подписывайтесь на канал, и, если тема окажется интересной, я поделюсь рецептом не менее интересного торта с такой ягодкой.
Итак, начинаем. Взяли блокнот и ручку? Все очень просто:
- нужен спиртосодержащий напиток;
- по желанию сахар;
- желательно переспевшая вишня;
- листья вишни.
Вишню перебираем, удаляем косточки. Косточки можно не удалять, и веточку тоже, но тогда ягодки нужно чем-то проколоть, каждую в нескольких местах. Укладываем все в банку, заливаем приготовленным напитком, по желанию добавляем сахар. Все, убираем в тёмное место, можно хранить в холодильнике. Когда появится необходимость, сок нужно аккуратно слить, далее ягоды выложить в дуршлаг, можно высушить на бумажном полотенце.
Чудесных летних дней. Готовьте для родных с удовольствием, а я с радостью буду делиться своими рецептами, которых собралось немало