Сервировка стола
Скорее всего, сегодня, если вы зайдете в какие-нибудь два ресторана, их стили сервировки стола будут отличаться друг от друга.
Эта разница также отчетливо видна, если вы входите в какое-либо домашнее хозяйство.
Но этот выбор ткани или бумажной салфетки, скатерти или деревенского деревянного стола, цветовой палитры вашего столового белья и того, какие центральные предметы украшают стебли стола, начался не в последнее время. Это из долгой истории сервировки стола.
Столовый этикет уходит корнями в глубь веков. Настройки стола в то время были искусством, и манеры за столом не должны восприниматься как легкие. На самом деле женщины гордились тем, что их дочери накрывали впечатляющий стол для ужина во время семейных праздников с каждым предметом на своем месте.
Сегодня многие из поведения, которые происходят за обеденным столом, такие как, стоя, чтобы приветствовать гостя, размещение рассадки, прекрасный фарфор и столовые приборы среди других, глубоко укоренились в истории.
Вот посмотрите на некоторые традиции и их происхождение.
Средневековый период:
Сервировка средневекового стола
В этот период столы часто представляли собой простую деревянную доску, поддерживаемую опорами. Столовые украшения не были распространены в это время. Таким образом, единственным действительно используемым украшением был бы соляной погреб, но этот орнамент был важен для определения общественной важности обедов за столом. Тех, кто «сидел над солью», считали самыми почетными членами за столом, а тех, кто сидел дальше всего под солью, считали самым низким классом за столом.
В отличие от сегодняшнего обеда, вилок для еды не было, а ложки и ножи не давали. История показывает, что каждый человек должен был принести свою посуду на собрание. Время также показало, что не было этикета к еде. Однако в средневековые времена скатерти использовались на собраниях высшего класса.
Эпоха Возрождения:
Сервировка стола периода Ренессанса
В этот момент некоторые сдвиги начали происходить. Все началось со скатерти - вместо того, чтобы просто одевать стол, скатерти стали общей салфеткой. Люди удерживали себя от чистки рта и рук на одежде и вместо этого протирали руки прямо на ткани.
Тем не менее, со временем на протяжении всего периода Ренессанса концепция коммунальной салфетки изменилась и уменьшилась в размерах. Таким образом, коммунальная салфетка была уже не полноразмерной скатертью, а более мелкой тканью, которую слуга носил на левой руке.
Другим предметом, который изменил использование, были ножи, которые были довольно острыми. К этому моменту французы притупили свои ножи, чтобы сделать их более подходящими для использования за столом. Поскольку ножи стали тусклыми, вилки стали более популярными в использовании, в результате чего столовая стала менее грязной. Поскольку обед стал менее хаотичным, большая потребность в коммунальной салфетке исчезла.
1700-е годы:
Когда эпоха Возрождения угасла, отдельные салфетки из ткани увидели рост, и столовые манеры с тем, как использовать салфетку, стали ценными. С изменением этикета изменился и порядок накрытия стола. Блестящие настольные украшения, такие как серебряные корзины и зеркальные подносы, стали популярными, и высший класс начал нанимать декораторов, чтобы помочь им разработать сложные настройки стола.
1800-е годы:
На рубеже этого века блюда стали различаться по высоте, а тяжелые канделябры часто украшали столы. Цветы стали ожидаться как часть украшения стола, особенно интенсивное использование цветов на хороших встречах. В это время стали распространяться всплески цвета, когда очки и бегуны на столах менялись со стандартного белого на красный и зеленый. Между тем, настройки домашних столов также начали приобретать ценность, и мы начинаем видеть больше креативности и различий в том, как украшают столы.
Эти стили были сохранены на протяжении многих лет и получили некоторое улучшение благодаря цивилизации и обмену культур.
Основы сервировки стола
Как только вы поймете, что сервировка стола основана на логике, все становится менее пугающим. Например, вы начинаете есть еду, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаясь к тарелке, пока еда продолжается. Вилки располагаются слева от тарелки, ножи и ложки справа. Бокал расположен выше и справа от тарелки; тарелки с маслом находятся над вилками, слева от места установки.
Столовые приборы должны совмещаться с нижним ободком зарядного устройства, большой тарелкой, которая будет снята после того, как каждый разложит салфетку на коленях (кольца для салфеток, часто используемые в семейных трапезах, могут использоваться в качестве праздничного украшения). Стакан воды стоит над обеденным ножом, справа - белое вино, а сверху - красное вино.
Кроме того, не забудьте подумать о том, чтобы накрывать на стол - если будут тосты, следует добавить бокал с шампанским и расположить дальше всех вправо, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.
Сервировка стола для супа:
Суп подают в миске на тарелке и едят суповой ложкой, которая находится справа вверху. Когда каждый гость закончит и положит свою ложку, чаша вверх, через правый верхний угол тарелки, тарелка, чаша и ложка будут удалены. Тарелка с маслом и нож для масла остаются.
Когда суп подается с тарелкой, место для ложки находится в миске. Готовая позиция находится на вершине тарелки, позади чаши, между 11 и 2 (представьте себе циферблат). Когда тарелки нет, положение покоя и готово в чаше одинаковы. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не дотронется до скатерти.
Также обратите внимание, что если салат подается после основного блюда, вилка для салата располагается справа от ужина. Если салат подается первым, то вилки будут расположены (слева направо), салатная вилка, рыбная вилка, обеденная вилка.
Сервировка стола для основного блюда:
Сервировка стола на День Благодарения
Второй курс был очищен, оставив накрытый стол для основного блюда. Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пустой, если еда должна быть подана на стол. В любом случае, тарелка должна быть предварительно нагрета, если основное блюдо не подается холодным. Ешьте с ужином вилкой и ножом.
Установка стола на десерт:
Маленькая десертная тарелка прибывает. Используйте вилку для торта и десертную ложку, которые были разложены в верхней части стола до начала приема пищи (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а миска ложки - влево). Жидкое стекло - единственная бокал на столе. «В то время как другие бокалы убраны, официальная еда часто будет включать десертное вино или тост с шампанским как часть заключительного блюда.
Надеюсь, что эти советы помогут вам установить правильный стол для следующего семейного собрания.
Мы хотели бы услышать о вашей истории сервировки стола. Пожалуйста, поделитесь с нами в разделе комментариев.