Найти тему
2 повара

Австрийский штрудель

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Штрудель — это блюдо, которое пришло к нам из Австрии. Обычно он представляет собой рулет с какой-либо начинкой.

Выпечка «Австрийский штрудель». Ингредиенты:

150 миллилитров воды;

2 желтка;

50 грамм мягкого сливочного масла;

щепотка соли;

ваниль;

мука;

2 яблока;

50 грамм грецких орехов;

корица, сахарный песок.

Выпечка «Австрийский штрудель». Приготовление.

Смешать воду, желтки, соль, ваниль.

Добавить сливочное масло и муки столько, чтобы тесто было чуть мягче, чем на пельмени. Дать тесту немного отдохнуть.

Займемся начинкой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинками. Раскатать тесто в тончайший пласт.

Намазываем тесто размягченным сливочным маслом (не растопленным).

Присыпаем сахаром.

Затем присыпаем панировочными сухарями.

Кладем немного сметаны.

Затем выкладываем яблоки.

На яблоки грецкие орехи, корицу и снова присыпать сахаром.

Свернуть в рулет, смазать сливочным маслом.

Выпекать 45 минут при 200 градусах.