Пришла пора кабачков. Тем, кто придерживается здорового питания предлагаю приготовить блюдо из кабачков заправленных кусочками куриной грудки. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Готовое блюдо выглядит сочно и аппетитно. Пошаговое описание приготовления поможет быстро справится с работой.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Ссылка с You Tube: https://youtu.be/uw81UUF4o0c
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок - 1 - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- зеленый горошек - 50 г;
- сыр - 50 г;
- вода - 100 мл;
- растительное масло - 1 ст. л;
- соль, базилик, чеснок - по вкусу.
Приготовление начинки
Начинаю готовить с начинки. Беру куриную грудку. Готовлю из нее фарш или нарезаю на маленькие кусочки. Добавляю измельченный лук, соль, базилик, яйцо. Готовую начинку разделяю на две части и отставляю. Перехожу к кабачкам.
Подготовка кабачка
Разрезаю на две части, вырезаю сердцевину (не выбрасываю, еще пригодится). Получается две части похожие на лодочки. Выкладываю на противень или утятницу смазанную подсолнечным маслом и наполняю фаршем (одной частью). Отставляю и приступаю к приготовлению заправки.
Заправка
В оставшийся фарш добавляю измельченную сердцевину кабачка, чеснок, зеленый горошек. Заправку кладу между кабачками, заполняя пустые места. Сверху наливаю воду.
Пора в духовку
Нагреваю духовку до 170 градусов, ставлю противень и оставляю на 30 минут.
В это время натираю сыр на терке.
Через 30 минут проверяю кабачок на готовность, протыкая вилкой. Если мягкий, значит пора присыпать сыром и опять в духовку на 3-5 минут. Как только сыр расплавится, достаю и на стол. Блюдо подходит на обед и ужин. Подавайте на стол с соусом, сметаной, майонезом. Добавьте зелени.
Приятного аппетита. Пробуйте, жду комментариев.