Найти в Дзене

Запеченный кабачок фаршированный куриной крудкой.

Оглавление

Пришла пора кабачков. Тем, кто придерживается здорового питания предлагаю приготовить блюдо из кабачков заправленных кусочками куриной грудки. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Готовое блюдо выглядит сочно и аппетитно. Пошаговое описание приготовления поможет быстро справится с работой.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Ссылка с You Tube: https://youtu.be/uw81UUF4o0c

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок - 1 - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л;
  • соль, базилик, чеснок - по вкусу.

Приготовление начинки

Начинаю готовить с начинки. Беру куриную грудку. Готовлю из нее фарш или нарезаю на маленькие кусочки. Добавляю измельченный лук, соль, базилик, яйцо. Готовую начинку разделяю на две части и отставляю. Перехожу к кабачкам.

-2

Подготовка кабачка

Разрезаю на две части, вырезаю сердцевину (не выбрасываю, еще пригодится). Получается две части похожие на лодочки. Выкладываю на противень или утятницу смазанную подсолнечным маслом и наполняю фаршем (одной частью). Отставляю и приступаю к приготовлению заправки.

-3

Заправка

В оставшийся фарш добавляю измельченную сердцевину кабачка, чеснок, зеленый горошек. Заправку кладу между кабачками, заполняя пустые места. Сверху наливаю воду.

-4
-5

Пора в духовку

Нагреваю духовку до 170 градусов, ставлю противень и оставляю на 30 минут.

В это время натираю сыр на терке.

-6

Через 30 минут проверяю кабачок на готовность, протыкая вилкой. Если мягкий, значит пора присыпать сыром и опять в духовку на 3-5 минут. Как только сыр расплавится, достаю и на стол. Блюдо подходит на обед и ужин. Подавайте на стол с соусом, сметаной, майонезом. Добавьте зелени.

Приятного аппетита. Пробуйте, жду комментариев.

-7

Еда
6,93 млн интересуются