Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Самое вкусное варенье " Незнакомка ", готовлю только таким способом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Такое варенье в нашей семье всегда пользуется успехом, я уже много лет готовлю по этому рецепту, и сколько бы других разных не пробовала, этот вариант самый лучший, и самый надежный. Предлагаю Вам приготовить вместе.

  • Я всегда ягоды и сахар беру на глаз, но если вам нужно точную дозировку. На один килограмм ягод черной смородины, я беру полтора килограмма сахара и один стакан воды.
  • Ягоды перебираю, мою и выкладываю в дуршлаг, чтобы сбежала вода. Обсушивать не нужно.
  • Затем в кастрюлю выливаю стакан воды и сразу выкладываю все ягоды, перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу ровно 5 минут.
  • Затем всыпаю сахар, снова все перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу еще ровно пять минут.
  • Все, наше замечательное варенье готово. Оно получается как в желе, это потому что мы ягоды прокипятили с водой, так как у смородины кожица плотная и они сок дают дольше, поэтому нужна обязательно вода. Не пугайтесь если варенье сначала покажется вам жидким. Когда оно остынет, будет просто замечательное.
  • Раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике. Крышки можно использовать любые, капроновые или жестяные, варенье хорошо хранится и не портится. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": В компот из кислых плодов, нужно больше сахара, если вы добавите в него щепотку соли, кислота будет меньше чувствоваться.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Салат "Неженка" придется всем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются