1 кг. 200 гр. – огурцов
150 гр. – кетчупа
Маринад:
600 мл. – воды
100 гр. – сахарного песка
15 гр. – соли
120 мл. – уксус 9%
Лавровый лист и укроп
Черный перец горошком
3 дольки – чеснока
Корень и лист хрена
Красный острый перец
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать. Оставить до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!