Найти в Дзене

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

1 кг. 200 гр. – огурцов

150 гр. – кетчупа

Маринад:

600 мл. – воды

100 гр. – сахарного песка

15 гр. – соли

120 мл. – уксус 9%

Лавровый лист и укроп

Черный перец горошком

3 дольки – чеснока

Корень и лист хрена

Красный острый перец

В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать. Оставить до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Еда
6,93 млн интересуются