-Мелко режу лук и мариную его : смешиваю лук с сахаром,солью,водой,черным молотым перцем и уксусом.
-Крабовые палочки режу мелкими кубиками.
-Ветчину режу мелким кубиком.
-Отваренные яйца разделяю на белок и желток.Белки тру на крупной терке,желтки на мелкой терке.
-В миске соединяю крабовые палочки,ветчину,желтки и домашний майонез(его рецепт есть на моем канале).
-На блюдо ставлю кондитерское кольцо.
-Собираю салат:
-первый слой-слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленный сыр+сеточка майонеза.
-второй слой-желтки с майонезом.
-третий слой-отжатый от маринада лук.
-четвертый слой-крабовые палочки +сеточка майонеза.
-пятый слой-натертое на крупной терке кисло- сладкое яблоко.
-шестой слой-ветчина+сеточка майонеза.
-седьмой слой-обжаренный и измельченный в блендере арахис.
-половину белков смешиваю с майонезом и выкладываю на арахис.
-сверху посыпаю второй половиной белков,как бы создаю пушистый снег.
-отправляю салат в холодильник для пропитки ,не менее 2 часов,после этого снимаю кондитерское кольцо и украшаю веточкой петрушки и черными маслинами.
-Ингредиенты:
-крабовые палочки-250гр
-ветчина-250гр
-арахис-150гр
-майонез-350гр
-лук-1шт
-плавленный сыр-2шт
-яйцо-6шт
-яблоко-1шт
-соль-по вкусу
-маринад для лука:
-черный молотый перец-по вкусу
-сахар-1ч.л.
-соль-0,5ч.л.
-вода-2ст.л.
-уксус столовый-2ст.л.
Салат готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!