Уже не в первый раз отвечаю на вопрос о способе экспресс обработки овощей в летний период, и поверьте делаю это каждый раз с превеликим удовольствием!
Сегодняшний рецепт мой семейный, уходит своими корнями в довоенное время, так готовила моя бабушка, да наверное и многие советские люди с конца тридцатых годов прошлого века были знакомы с этим рецептом и конечно их послевоенное поколение… Многие из вас наверное готовят так же, если будут поправки или дополнения обязательно напишите в «комментариях»! Заранее благодарю!
Итак, приступаю к готовке!
Первым делом готовлю «затирку-мариновку», почему-то имеет такое народное название !
Мелко полукольцами шинкую лук, очень мелко рублю базилик, укроп и кинзу (зелень без стеблей), чесночок пропускаю через пресс, болгарский перец режу кубиками, добавляю дижонскую или медовую горчицу (в оригинале русская горчица, но мне нравится с мягкой!), немного соли, перца, уксус, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешаю и слегка придавливаю. Оставляю пустить сок.
Для того чтобы наши маринованные кабачки получились хрустящие заливаю их холодной водой и оставляю полежать хотя бы пол часика. Но это необязательно! Ведь тогда уйдет гораздо больше времени на приготовление! Так что мою кабачки и нарезаю средними колечками не толще двух-трех миллиметров.
В подходящий по размеру полиэтиленовый пакет отправляю нарезанные кабачки и нашу «затирку-мариновку». Выпускаю воздух, завязываю на узел и хорошенько тормошу содержимое в течении одной-двух минут и отправляю в холодильник на двадцать минут для маринования. По возможности еще пару раз перетряхиваю. Все!
Через двадцать минут подаю на стол! Закуска получается ОБАЛДЕННАЯ! В меру пикантная, хрустящая и очень ароматная! А самое главное доступно, быстро и вкусно! Для пикантности и остроты можно добавить красный жгучий перец! Хранить можно в банке. Так удобнее 😀.
Кабачки - 3 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Лук репчатый (средний) - 2 шт.;
Зелень (базилик, укроп, кинза) – 1 пучок;
Соль – 1,5 ч. ложки;
Сахар - 2 ч. ложки;
Уксус – 2,5 ст. ложки;
Растительное масло – 30 мл.;
Горчица – 1,5 ч. ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец жгучий и черный молотый по вкусу.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!
- Как правильно пожарить баклажаны - "не жаря!" . Без масла! Без утомительного стояния у плиты! Мой любимый рецепт!
- Теперь пеку лепешки дома. На сковороде, с начинкой! Без духовки и без масла!