Всем привет!
Мы живём в миллионнике, в котором обязательную самоизоляцию сняли только сегодня 12 июля. Поэтому поход в Ленту был для нас на карантине редким путешествием. Два километра до гипермаркета и два обратно по ночному городу с фотосессиями в пути.
Лирика лирикой, а в Ленте - обязательная программа. Товары. А точнее, их выбор.
В нашей семье фрукты практически никто не ест, но в этот раз глаза были уж чересчур завидущими. И в телеге оказались и ереванская черешня, и даже экзотический фрукт манго. Очень красивый.
Ну почему бы и не позволить себе полакомиться? Тем более по акции. С какой-никакой экономией.
Но выгодать не получилось. Фрукт даже не резался. Только пилился. И наслаждаться этой красотой все домашние отказались.
Честно говоря, меня просто бесят те моменты, когда я понимаю, что продукт придётся выбросить.
А что делать? Этим манго можно гвозди забивать. Неспелый. Кислый. Вяжущий. Сами оцените на фото.
Выкинуть и забыть. Таков окончательный вердикт. Похоже, придётся смириться. И не оплакивать потерю.
Но мозг продолжал мониторить ситуацию.
Ну уж нет, ребята. Не сможем съесть, так выпьем.
Сначала, как всегда, обрабатываю свои ручки. В домашних условиях, кстати, пользуюсь бюджетным гелем, купленным тоже в Ленте.
Отрезала от манго бочок. И настрогала его вдоль и поперёк. Кубиками. Помельче. Чтобы каждый кусочек отдал свой аромат. Какой уж есть!
По следующему фото вы уже сами догадаетесь, что я собралась рискнуть приготовить с нашим дубовым манго фруктовый зелёный чай. У меня вот такой оказался дома.
Обычно этот домашний "фруточай" я завариваю в литровой банке, чтобы понимать, сколько в пропорциях добавлять сахара, но для вас - праздничный вариант. Шутка! Просто для фото в огромной пиале поинтереснее.
Итак. Финишная прямая. Заливаю почти кипятком. Почти, потому что зелёный. Добавляю сахара побольше, чем по вкусу, чтоб убрать кислинку. А без сахара это чудо-манговый напиток точно не выпьешь. Не рискуйте.
Жду не меньше 15 минут. Потому что мне кажется, что зеленый чай дольше настаивается, чем черный. Разливаю по кружкам-стаканам. Обычно остужаю в холодильнике.
И получаю комплимент. Оценку: о, как липтон!
Значит, эксперимент удался. Чай, конечно, не получился бюджетным. Но литров на пять хватит такого манго! Это куда лучше, чем выбросить 109 рублей в мусорное ведро.
Следующую порцию буду заваривать с черным чаем.
И приятный бонус🤑🤑.
Пока я фоткала и строчила, чай выпили. И вот сюрприз: манго почти доели. Фрукт стал мягким и съедобным. Как из консервированного компота.
Приятно же. Я старалась. И из лимона получился почти лимонад. Правда, без газа. Ну тут уж я не волшебник.
Приятного чаепития. Ставьте лайки! Пожалуйста, помогите моему новому каналу. Обещаю, буду честно рассказывать о своих покупках. Спасибо.