Найти в Дзене
Видео Life

Съедается быстро. Насыщает надолго. Кускус с грецким орехом. Делюсь рецептом.

Кускус, грецкий орех, красный болгарский сладкий перец, морковь, огурец – источники витаминов и микроэлементов.
Кускус, грецкий орех, красный болгарский сладкий перец, морковь, огурец – источники витаминов и микроэлементов.

Кускус – отличный источник витаминов группы В. Он содержит большое количество фосфора, калия, железа, меди. Среди всех видов орехов грецкий орех по своему составу наиболее богат полезными компонентами. В его состав входят витамины группы B, PP, C, A, E, а также многие полезные соединения: железо, цинк, натрий. Красный болгарский сладкий перец богатый источник важнейших для человека веществ. Плоды содержат витамины А, К, В, С, Е и Р. По концентрации витамина С сладкий перец опережает смородину и лимон. А количество витамина А в нем не меньше, чем в моркови.

Ингредиенты:

- крупа кускус 250 г

- очищенный грецкий орех 50 г

- красный болгарский сладкий перец 1 шт.

- морковь 1 шт.

- курица 200 – 500 г

- вода для варки бульона 0,75 – 1 л

- соль и зелень по вкусу

Приготовьте куриный бульон. Чтобы бульон был крепким, наваристым, надо залить курицу только холодной водой. На 0,2 кг курицы воды потребуется 0,75 литра. Чем меньше будет жидкости, тем насыщеннее будет вкус бульона. В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист и другие пряности, чтобы не заглушить естественного аромата бульона.

Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте 100 мл бульона, добавьте морковь и тушите на среднем огне 10 минут.
Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте 100 мл бульона, добавьте морковь и тушите на среднем огне 10 минут.
Хорошо промойте перец под проточной водой. У перца уберите ненужную сердцевину с семенами. Остатки семян высыпьте из перца.
Хорошо промойте перец под проточной водой. У перца уберите ненужную сердцевину с семенами. Остатки семян высыпьте из перца.
Морковь тушите в бульоне на среднем огне под крышкой.
Морковь тушите в бульоне на среднем огне под крышкой.
Натрите перец на крупной тёрке. Добавьте перец к моркови.
Натрите перец на крупной тёрке. Добавьте перец к моркови.
Посыпьте солью и зеленью по вкусу.
Посыпьте солью и зеленью по вкусу.
Положите очищенный грецкий орех.
Положите очищенный грецкий орех.
Добавьте кускус.
Добавьте кускус.
Влейте 500 мл бульона (из расчёта на 1 часть кускуса 2 части жидкости) и перемешайте.
Влейте 500 мл бульона (из расчёта на 1 часть кускуса 2 части жидкости) и перемешайте.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут под крышкой.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут под крышкой.

Кускус с грецким орехом подайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются