Кускус – отличный источник витаминов группы В. Он содержит большое количество фосфора, калия, железа, меди. Среди всех видов орехов грецкий орех по своему составу наиболее богат полезными компонентами. В его состав входят витамины группы B, PP, C, A, E, а также многие полезные соединения: железо, цинк, натрий. Красный болгарский сладкий перец богатый источник важнейших для человека веществ. Плоды содержат витамины А, К, В, С, Е и Р. По концентрации витамина С сладкий перец опережает смородину и лимон. А количество витамина А в нем не меньше, чем в моркови.
Ингредиенты:
- крупа кускус 250 г
- очищенный грецкий орех 50 г
- красный болгарский сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- курица 200 – 500 г
- вода для варки бульона 0,75 – 1 л
- соль и зелень по вкусу
Приготовьте куриный бульон. Чтобы бульон был крепким, наваристым, надо залить курицу только холодной водой. На 0,2 кг курицы воды потребуется 0,75 литра. Чем меньше будет жидкости, тем насыщеннее будет вкус бульона. В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист и другие пряности, чтобы не заглушить естественного аромата бульона.
Кускус с грецким орехом подайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото