Всем привет! Возвращаемся к импортным напиткам, и на этот раз на очереди #пиво , по впечатлениям напоминающее тему клипа на новое творение группы «Rammstein». В видео на песню «Auslander» европейские колонизаторы высаживаются на острове и обменивают материальные ценности туземцев на стеклянные бусы. Вот и сегодняшний «испытуемый» смахивает на такие же бусы, которые предлагают доверчивым российским пролетариям. Но обо всем по порядку.
Частная микропивоварня «Private Landbrauerei Scheuerer» расположена в маленьком городке Мосбах в нескольких километрах от границы с Чехией. Она была основана в 1887 году Лоренцом Шоерером, а сейчас у руля стоит его потомок Эрхард Шоерер, которому помогают сын Ули и отец Иоганн II. Предприятие быстро прославилось удачной продукцией на всю страну, и сейчас линейка пивоварни насчитывает чуть больше 20 сортов. Об одном из них и поговорим сегодня.
Название: «Moosbacher Schwarze Weisse»
Стиль: Темный вайсбир - Дункельвайцен ( Dunkelweizen )
#пивоварня : «Private Landbrauerei Scheuerer» ( #германия )
ABV ( #алкоголь ): 4.7 %
OG (Плотность): 11.5 %
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Бутылка
Красивую бутыль с бугельной пробкой я заприметил в одном из петрозаводских супермаркетов, выискивая новых для себя «британцев» и «бельгийцев». В итоге все закончилось покупкой двух экземпляров от «Private Landbrauerei Scheuerer» - дункельвайцена и келлербира, каждый из которых обошелся мне в 190 рублей. Очень уж захотелось чего-то немецкого и качественного. Бывает... Кстати, для продукции этой пивоварни характерно вторичное дображивание в бутылке, что автоматически настраивает на особо приятные впечатления. Приступим!
Цвет темный, мутно-коричневый, с уходом в черноту. Жидкая декоративная пена быстро исчезает. Карбонизация средняя.
В чуть кислом, слабом аромате ни «бананов», ни специй, ни хлебности. Едва заметные дрожжи и водопроводная вода. Уже печально.
Читайте также: Что такое вайсбир. Разбираемся в стилях пшеничного пива
Во вкусе немного карамели и того самого «кваса». Дрожжи продолжают кислить, солод тоже непонятно чем занимается. Хмель, конечно же, незаметен, но это, хотя бы, так и должно быть. А вот про остальное - грустно. Тело легкое и водянистое. Алкоголь не чувствуется.
Послевкусие тоже водянистое. Финиш блеклый и недолгий. В целом, похоже на скучный фабричный темный лагер.
Оценка «Вкусного пива»: 2.75/5
Что же тогда хорошего в этом пиве? Да, пожалуй, лишь то, что оно неплохо утоляет жажду и сочетается с простой русской едой. Но любителям настоящих вайсбиров рекомендую проходить мимо. А из импортных дункельвайценов уж лучше выпить вкусный австрийский «Edelweiss Dunkel» или очень интересный голландский «Skuumkoppe», который варят на острове, где снимался фильм «Достучаться до небес».
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Шедевральное пиво за 330 рублей «Есенин» от «Brewlok»: Дегустация
Десятиградусное пиво «Baker's Shard» от «Selfmade Brewery»: Дегустация