Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фрикаделек из лося;
- 0,4 килограмма картофеля;
- 100 грамм сметаны;
- 10 грамм зелёного лука;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- До начала приготовления, разморозьте фрикадельки в обычной камере холодильника. Сделайте это с вечера, чтобы заняться кулинарией утром или наоборот, с утра — если планируете блюдо на ужин. Вы можете использовать и замороженные фрикадельки, тогда увеличьте время основного запекания на 15 минут.
- Поставьте духовку греться на 190оС. Очистите картофель, нарежьте брусочками, отправьте в небольшую форму для запекания. Залейте сметаной и приправьте по вкусу.
- Вторым слоем уложите фрикадельки и налейте столько горячей воды, чтобы покрыта оказалась только картошка. В зависимости от объёма формы вам потребует 150-200 миллилитров.
- Накройте форму крышкой, запекайте 30 минут, потом откройте и оставьте ещё на 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Купить лосятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!